当前位置:首页 > 资源动态 > 图片新闻
肇庆市自然资源局开展2020年“诵读经典家训,传承文明家风”主题诵读活动
作者:肇庆市自然资源局      撰写时间:2020-06-22    浏览量:- 字体大小: [大] [中] [小]


619日上午,根据市文明办的工作部署,肇庆市自然资源局直属机关党委组织局属党支部20多名党员在局13楼“初心堂”开展“诵读经典家训,传承文明家风”主题诵读活动,推动我局2020年家庭文明建设和精神文明创建活动深入开展。局党组成员、局机关党委书记黄芝明参加活动并为获奖党员颁奖。


图片1.jpg



图片2.jpg


诵读活动中,局属各党支部分别派出党员代表上台,深情诵读《朱子家训》《中国家规》《曾国藩家书》《傅雷家书》《重读抗战家书》《颜氏家训》《诫子书》《家风颂》等经典书籍和经典文章,围绕清廉好家风、家和万事兴、百善孝为先、积善有余庆等主题,讲述家庭美德故事,汲取经典精髓,传承家风文化,启迪思想、塑造心灵、培养心智,将良好的习惯自觉地践行在日常生活中。


图片3.jpg

图片4.jpg

图片5.jpg

图片6.jpg

图片7.png

图片8.jpg


习近平总书记在不同场合多次谈到要“注重家庭、注重家教、注重家风”,强调“家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连”。我局通过开展“诵读经典家训,传承文明家风”主题诵读活动,进一步培育和践行社会主义核心价值观,深化家庭文明建设,引导广大党员干部职工家庭传承优良家风家训,树立家庭文明新风尚,形成家家弘扬家庭美德、人人构筑“中国梦”的良好风气