当前位置:首页 > 资源动态 > 图片新闻
国家自然资源督察广州局到我市开展“三调”工作督察
作者:肇庆市自然资源局      撰写时间:2020-06-22    浏览量:- 字体大小: [大] [中] [小]

      6月16日,国家自然资源督察广州局到我市鼎湖区开展为期八天的“三调”统一时点更新初始调查复核成果督察。期间国家自然资源督察广州局罗中华副局长也到现场指导督察工作,市资源局黄勇局长、姚建洪副局长、邓泽锋总工程师以及调查科相关负责同志陪同实地核查。

      在督察行动中,督察组共抽取132个三调外业图斑,图斑平均分布整个鼎湖区,主要任务包括:一是核查地方提交“三调”初始库的县级调查成果真实性,及时督促整改纠正,重点核查耕地、建设用地、湿地图斑调查的准确性,核查耕地种植属性标注准确性,了解耕地、林地、草地等地类数据交叉使用造成的数据重叠问题;二是公开通报弄虚作假、调查不实重大典型问题;三是督查2019年全国“三调”核查工作督查发现问题整改情况。

此次督察既是国家对我市“三调”统一时点更新工作的鞭策和鼓励,也为我市接下来继续推进完成“三调”工作指明了方向。市资源局将以此次督察为抓手,全面梳理汇总存在的问题,认真落实督察组反馈的意见建议,督促属地落实整改责任、整改措施和整改期限,做到立行立改,确保督察行动取得实效,高质量完成“三调”工作。


图片1.jpg


图片2.jpg