当前位置:首页 > 资源动态 > 图片新闻
市资源局开展“安全生产月”和“安全生产肇庆行”主题宣传教育活动
作者:肇庆市自然资源局      撰写时间:2020-06-19    浏览量:- 字体大小: [大] [中] [小]

       20206月是全国第19个“安全生产月”,国务院安委会办公室和应急管理部以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,开展全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。根据国家、省的工作部署,结合我安全宣传活动的安排,615日,我局组织局干部职工开展“安全生产月”和“安全生产肇庆行”主题宣传教育活动,活动由姚建洪副局长主持。


图片1.jpg


该主题宣传教育活动专题学习市委常委、市政府常务副市长李奔同志关于“五常工作法牢住我市安全防线”的讲话精神,要常怀安全之心、常担安全之责、常施安全之策、常固安全之基、常备安全之战。


图片2.jpg


活动中,姚建洪副局长对我局当前安全生产工作提出以下几点要求:一是要加强汛期地质灾害隐患排查,切实保障人民群众安全;二是全力做好地质灾害在建工程、矿山企业的安全检查,不留隐患;三是要加强网络检查,保障全局网络、系统数据的安全;四是做好局办公大楼及饭堂电、气的安全巡查;五是做好档案室的安全工作。


图片3.jpg


图片4.jpg


   活动还组织我局干部职工观看了2020年“安全生产月”宣传视频、地质灾害防治科普片,为全局干部职工普及安全知识,强化红线意识,增强安全生产意识,提升安全素质,积极营造关心安全生产、参与安全发展的浓厚氛围。