当前位置:首页 > 工作动态
肇庆市召开地质灾害防治工作会议
作者:肇庆市自然资源局      撰写时间:2020-11-21    浏览量:- 字体大小: [大] [中] [小]

  11月18日下午,为进一步推进地质灾害防治三年行动暨2020年省民生实事地质灾害综合治理工作取得实效,我市召开全市地质灾害防治工作会议,市政府副市长叶锐出席会议并讲话。

  会上,市资源局通报了全市地质灾害防治三年行动暨2020年省民生实事工作进展情况;各县(市、区)政府汇报地质灾害隐患点综合治理和省专项资金支付情况,并就做好下阶段工作作表态发言。


图片1.jpg

  会议强调,地质灾害防治工作事关人民群众切身利益,各地、各部门要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持“工程早一天完工,人民群众就少冒一天风险”的为民情怀,采取强有力措施全力推进地质灾害防治三年行动暨2020年省民生实事地质灾害综合治理工作,确保完成任务。

  会议要求:一是各地要迅速再组织再部署,成立地质灾害防治工作专班,坚持高位推进,抓好最后40天冲刺阶段各项工作安排;二是落实各级政府领导挂点制度,挂点领导干部要靠前指挥、现场督导,及时指导工程实施过程中遇到的难题,高效推动地质灾害防治工作;三是加强部门协作,市、县两级财政、资源部门要加强沟通,优化资金审批流程,加快专项资金支出。

  市政府副秘书长李健晖,市财政局、市资源局分管负责同志,各县(市、区)政府分管负责同志以及财政、资源部门主要负责同志参加会议。