当前位置:首页 > 工作动态
肇庆市自然资源局举行习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神学习宣讲会
作者:肇庆市自然资源局      撰写时间:2020-11-03    浏览量:- 字体大小: [大] [中] [小]

1028日下午,肇庆市自然资源局在局13楼“初心堂”会议室举行习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神学习宣讲会,市委讲师团教研室刘红星主任为全体党员干部作专题学习辅导。会议由局党组成员、机关党委书记黄芝明主持,局领导、局属各单位班子成员和局机关党员干部近90人参加了会议。

图片1.jpg

会上,刘红星主任以“牢记总书记嘱托续写广东发展新篇章”为题,从充分认识并学深悟透习近平总书记重要讲话、重要指示精神的重大意义、精神实质和丰富内涵等多个方面开展了系统学习辅导,并结合肇庆“加快绿色崛起,争当湾区新秀”作创新解读。通过理论联系实际,脉络清晰、重点突出、切合实际,使全体党员干部对习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神有了更深刻的认识和把握,增强了党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想及做好新时代自然资源工作的责任感和紧迫感。

图片2.jpg

会议强调,局属各单位、各科室要把习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神作为当前一项重要政治任务抓实抓细抓好,全体党员干部职工要主动学,深入学,反复学,仔细悟,把学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神与学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,把习近平总书记系列重要讲话精神一体学习领会、整体贯彻落实,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想引领全市自然资源工作开展,认真贯彻落实市委、市政府高质量构建“一带一廊一区”区域发展新格局、举全市之力支持肇庆新区建设的决策部署,充分发挥自然资源部门“两统一”新职责,为我市加快绿色发展、争当湾区新秀作出新的更大贡献。