当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
肇庆市自然资源局关于《广东省高要区大湾镇亨达矿区建筑用花岗岩矿矿山地质环境保护与土地复垦方案》的审查意见
作者:肇庆市自然资源局      撰写时间:2020-11-04    浏览量:- 字体大小: [大] [中] [小]

肇庆市高要区华茂石业有限公司:

      根据《矿山地质环境保护规定》(国土资源部第44号令)和《国土资源部办公厅关于做好矿山地质环境保护与土地复垦方案编报有关工作的通知》(国土资规〔2016〕21号)要求,我局委托肇庆市地理信息与规划编制研究中心组织有关专家对你公司上报的《广东省高要区大湾镇亨达矿区建筑用花岗岩矿矿山地质环境保护与土地复垦方案》(以下简称《方案》)进行了评审。

      经过专家评审,肇庆市地理信息与规划编制研究中心出具了《<广东省高要区大湾镇亨达矿区建筑用花岗岩矿矿山地质环境保护与土地复垦方案>评审意见书》。经审查,该《方案》评审程序及评审专家人员组成符合有关规定,我局原则同意专家组的评审意见及专家组复核的《方案》。

      请你司严格按照《方案》的要求,在办理采矿证前足额缴存矿山地质环境恢复治理及土地复垦费用,在开采过程中及采矿后切实做好矿山地质环境保护与土地复垦工作,并在每年1月10日前将矿山地质环境治理及土地复垦的履行情况报当地自然资源主管部门备案。

      此函。


  肇庆市自然资源局

  2020年11月3日