当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
关于印发肇庆市自然资源局2019年政务公开工作要点实施方案的通知
   来源:肇庆市自然资源局   撰写时间:2019-08-01    字体大小: [大] [中] [小]
 

 

肇自然资发〔201982

 

 

关于印发肇庆市自然资源局2019年

政务公开工作要点实施方案的通知

 

局属各单位,机关各科室:

为全面推进自然资源政务公开制度化、规范化、标准化建设,贯彻落实中共中央、省、市关于全面推进政务公开的要求,围绕我局2019年政务公开工作要点,细化工作任务,加大公开力度,提升工作水平,保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,特制定《肇庆市自然资源局2019年政务公开工作要点实施方案》,现将实施方案印发给你们,并提出如下要求:

各单位、科室要建立完善相关工作机制,确定专人负责工作要点的实施

各单位、科室在年底前,查漏补缺,收集整理好所负责事项的证明材料及时办公室汇总,12月1日前按照实施方案将落实情况(主要成效做法、存在问题及下一步措施)书面报局办公室。

局政务公开领导小组办公室将适时对落实要点分工情况进行检查,并将其列入各单位、科室的年度考核范围。

 

附件:肇庆市自然资源局2019年政务公开工作要点实施方案

 

 

                        肇庆市自然资源局

                         2019年731

 

 

附件

肇庆市自然资源局2019年政务公开工作要点实施方案

 

工作任务

具体要求

落实单位、科室

实施步骤

完成时间

一、深入解读重要政策措施

1.认真落实《肇庆市政府系统政策解读工作细则(试行)》(肇府办函〔2019〕67号),围绕我市2019年经济社会发展重点任务,全面、精准做好重要政策措施解读工作。

政策法规科牵头,各有关科室、信息中心负责

及时在局网站、微信公众号等做好政策性文件解读工作,牢牢把握推动高质量发展的根本要求,聚焦重大部署,解读好相关政策。

全年推进

2.政策性文件要与解读方案、解读材料同步组织、同步审签、同步部署;规范性文件网上公布后3个工作日内,解读材料要进行关联公开。

政策法规科牵头,各有关科室、信息中心负责

1.今年内出台《肇庆市闲置土地处置实施办法》《肇庆市城市地下空间开发利用管理暂行办法》等政策性文件解读做到“三同步”。

2.规范性文件在网上公布后3个工作日内,解读材料关联公开。

全年推进

3.对政府常务会议的公开议题,要跟进解读对人民群众、市场主体和媒体关注度高的内容。

各单位、科室负责

对政府常务会议的公开议题,跟进解读重要内容。

全年推进

二、积极回应社会关切

4.将政务舆情回应作为网络舆情处置工作的重要环节,落实舆情回应的主体责任。

各单位、科室负责

按照职能,做好自然资源管理等民生方面的热点舆情及时回应。

日常

5.加强重大突发事件舆情风险源头研判,增强回应的针对性,坚持正确的舆论导向。

办公室牵头,各单位、科室负责

增强舆情风险防控意识,按要求做好本部门舆情的日常监测收集、研判工作。

日常

6.认真办理省府办公厅(政务信息处)转来有关舆情处置通知及网民给省长留言。认真办理市人大代表、政协委员以及有关企业家给市委市政府主要领导所提的意见建议。

各单位、科室负责

根据单位、科室的职能,办理转来的有关舆情处置通知及网民留言,人大代表、政协委员以及有关企业家给市委市政府主要领导所提的意见建议。

全年推进

7.认真做好市长信箱留言办理工作。

各单位、科室负责

配合市信访局做好市长信箱留言办理工作。

全年推进

三、增强解读回应效果

8.探索运用政策简明问答、政策进社区(基层)等方式,采用图片图表等群众喜闻乐见的展现形式多方位解读。

政策法规科牵头,各单位、科室负责

开展普法活动,采取政策进社区等方式,开展政策、法律法规解读。

全年推进

四、推进重要决策公开

9.推进重大决策预公开,对涉及公共利益和公众权益的重大事项,除依法应当保密外,要主动向社会公布决策草案、决策依据等,通过听证座谈、网络征集、咨询协商、媒体沟通等多种形式,广泛听取意见。

政策法规科牵头,各单位、科室负责

对涉及公共利益和公众权益的重大事项(除保密事项外),主动向社会公众公布决策草案、决策依据等,采取听证座谈会、网络征求意见等多种形式,广泛听取舍社情民意。

全年推进

五、推进行政执法信息公开

10.严格落实行政执法公示制度,利用统一的执法信息公示平台,集中向社会依法公开行政执法职责、执法依据、执法程序、监督途径、执法结果等信息。

 

执法监督科负责

落实行政执法公示制度,在执法信息公示平台依法公开行政执法职责、执法依据、执法程序、监督途径、执法结果等信息。

全年推进

11.完善生效行政处罚决定书、行政复议决定书等文书上网和公开查询制度,继续做好行政处罚、行政许可、行政检查、行政抽检等行政执法信息公开公示工作。

执法监督科、政策法规科、行政审批科、国土空间用途管制科、综合技术科、市政规划科、地质防灾与矿产资源管理科、测绘与地理信息科、自然资源开发利用科、城市更新科、耕地保护与生态修复科负责

1.行政处罚决定文书由各县(市、区)自然资源主管部门负责出具和公示。逐步推进行政复议决定文书上网及公开查询制。

2.做好行政处罚、行政许可、行政检查、行政抽检等行政执法信息公开公示工作。

全年推进

六、深化“放管服”改革信息公开

12.做好 “证照分离”改革、工程建设项目审批制度改革等方面的信息公开工作。

测绘与地理信息科、行政审批科、国土空间用途管制科负责

1.测绘与地理信息科根据“证照分离”改革的要求,做好测绘资质核准等有关信息公开工作。

2.行政审批科、国土空间用途管制科做好工程建设项目审批制度改革等方面的信息公开工作。

全年推进

13.配合市市场监管局、市发改局以“双随机、一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础,做好企业信用信息公示系统和“信用肇庆”网站公开工作。

测绘与地理信息科负责

协助做好企业信用信息公示系统和“信用肇庆”网站公开工作。

全年推进

14.各负有市场主体执法检查职责的部门要在本部门政府网站信息公开平台和各级政府统一的政府信息公开平台上向社会公布随机抽查事项清单,要多渠道全方位及时向社会公布抽查情况和抽查结果。

政策法规科、行政审批科、执法监督科、测绘与地理信息科、地质防灾与矿产资源管理科、耕地保护与生态修复科、自然资源确权登记科负责

做好“双随机、一公开”工作,规范开展测绘行业监督检查、非煤矿山安全专项检查、土地复垦监督检查等,及时、准确、规范公开抽查事项、抽查计划、抽查结果。

全年推进

七、强化重点民生领域信息公开

15.市自然资源局牵头,各地政府(管委会)负责,进一步推进征地信息主动公开,加快历史征地信息补录工作。

国土空间用途管制科负责

推进征地信息主动公开,在省征地信息公开平台及时主动公开征地信息和按照省厅的要求做好征地信息补录工作;及时在局门户网站主动公开征地预公告、征地听证、征地批准、征地公告、征地补偿安置方案公告、“一书三方案”或“一书四方案”等信息。

全年推进

16.持续深化公共资源交易、重大建设项目批准和实施等领域信息公开,综合利用各类专业化平台,创新公开方式,深化公开内容,提升公开效果。

自然资源开发利用科、地质防灾与矿产资源管理科,国土空间用途管制科负责

1.自然资源开发利用科及时公开国有土地使用权出让领域的信息,地质防灾与矿产资源管理科及时公开矿业权交易领域的信息。

2.国土空间用途管制科及时在局网站公开建设项目用地预审批准信息、征收土地信息(包括批准用地文件、征地预公告、“一书四方案”或“一书三方案”、征收土地公告和征地补偿安置公告)。

全年推进

八、细化财政信息公开

17.持续深化细化市、县两级政府及部门财政预决算公开。

办公室(财务)负责

按照市财政局的统一要求,通过政府网站公开年度预决算。

2019年12月底前

六、推进政府网站和政务新媒体健康有序发展

18.严格落实网络意识形态责任制,加强政府网站和政务新媒体内容建设和信息发布审核,把好政治关、政策关、文字关。

各单位、科室负责

严格落实网络意识形态责任制,各单位、科室对在网站发布的内容加强审核,严把政治关、政策关、文字关。

全年推进

19.按照省府办公厅要求,完成全市政府网站和政务新媒体集约化建设工作。

 

信息中心负责

 

 

信息中心负责

按照有关要求,完成网站和政务新媒体集约化建设工作。

按市的时间节点开展

20.按国家、省要求开展政府网站域名集中清理及市政府门户网站IPv6(互联网协议第6版)改造工作。

开展政府网站域名集中清理及市政府门户网站IPv6(互联网协议第6版)改造工作。

按市的时间节点开展

21.做好机构改革后政府网站新建、整合、改版、迁移等工作。

信息中心负责

按照要求完成原市城乡规划局网站和原市国土资源局网站整合、迁移等工作。

2019年6月上旬前

22.按国家、省要求组织全市政府网站和政府部门开设的政务新媒体开展每月全覆盖检查、季度抽查以及年度考评工作,并落实问题整改。

做好局网站和新媒体开展每月全覆盖检查、季度抽查以及年度考评工作。

2019年12月底前

23.按时处理国务院办公厅和省府办公厅转来网民“我为政府网站纠错”留言。

及时处理转来的网民“我为政府网站纠错”留言。

全年推进

七、推进政府公开创新发展

24.由政府公报统一刊登本级政府规章和规范性文件以及所属部门规范性文件,各部门要按要求及时报送规范性文件。

各科室负责

按照有关要求及时报送规范性文件。

全年推进

八、加快办事大厅线上线下融合发展

25.梳理编制并公开进驻办事大厅的审批服务事项、办事指南、办事流程等。

行政审批科牵头,各单位、科室负责

按照有关要求,梳理编制并公开进驻办事大厅的审批服务事项、办事指南、办事流程等。

按市的时间节点开展

26.加快办事大厅线上线下融合发展,进一步整合优化实体办事大厅“一站式”功能,加快实现“一个窗口”“一次办理”,推动更多服务事项“一网通办”,积极向县级融媒体中心开放政务服务入口。

自然资源确权登记科、市不动产登记中心负责

加快不动产登记专厅线上线下融合发展,加快实现“一窗受理”、“一次办成”,推进不动产业务全面延伸到银行网点,开通网上办理。

全年推进

27.清理整合政务热线,推动政务热线与政府网站互动交流系统互联互通,解决政务热线电话号码多、打不通、无回应等问题。

办公室、市不动产登记中心、执法监督科负责

配合做好政务热线清理整合。

按照市的时间节点开展

28.加强制度建设,做好政务热线日常值守,提高热线服务水平。

办公室、市不动产登记中心、执法监督科负责

加强政务热线日常值守,提高热线服务水平。

日常

29.建立完善网民留言、咨询的受理、转办和反馈机制,及时处理答复,为群众提供更好的服务。

各单位、科室负责

及时做好网民留言、咨询的日常受理答复工作。

日常

九、强化组织领导

30.各地各部门主要负责人年内听取政务公开情况汇报,研究解决重大问题。

办公室负责

办公室汇总整理年内政务公开情况;召开专题会议研究解决政务公开重大问题,局主要负责人听取政务公开情况汇报,办公室做好相关会议纪要。

2019年12月底前

31.根据政务公开新任务新要求新职责,加强政务公开机构建设、专职人员配备和经费保障。

办公室、信息中心负责

强化局政务公开领导小组建设,配备人员落实政务公开工作。

全年推进

十、抓好政府信息公开条例的贯彻落实

32.加强对新修订政府信息公开条例的学习

政策法规科、办公室负责

1.局党组中心组对政府信息公开条例开展专门学习。

2.通过局门户网站、微信公众号对条例开展宣传,通过文件传阅、专题学习会等加强干部职工对条例的学习。

全年推进

33.加大政府信息公开力度,既要在公开数量上提升,更要在公开质量上优化。

办公室牵头,各单位、科室负责

按照政府信息公开要求,加大政府信息公开力度,为公众提供更优质服务。

日常

34.做好新条例实施后的依申请公开工作,保障公众依法行使知情权、参与权、表达权、监督权。

各单位、科室负责

根据新条例的要求,落实政府信息依申请公开工作。

日常

35.及时修订完善政府信息公开指南和政府信息公开相关配套措施。

办公室负责

修订完善政府信息公开指南和政府信息公开相关配套措施。

日常

36.各有关部门要建立健全本行业本系统公共企事业单位信息公开制度,并加强指导监督。

办公室负责

制定我局政府信息主动公开、依申请公开、保密审查、公开检查考评和公开责任追究制度等,并加强对制度执行的监管。

2019年12月底前

37.加强对新条例的宣传解读,组织开展新条例的普法活动。

政策法规科牵头,各有关单位、科室配合

1.通关局网站、微信公众号加强对新条例的宣传解读。

2.政策法规科组织局干部职工到社区开展新条例普法活动。

2019年12月底前

十一、加强相关基础工作

38.依法公开本机关的“三定”规定等信息,及时制定更新主动公开基本目录。

各单位、科室负责

1.人事科及时将局“三定”的信息交信息中心在局网站等主动公开。

2.各单位、科室根据职能提供主动公开基本目录内的有关信息,交信息中心主动公开。

日常