当前位置:首页 > 政务公开 > 土地管理
肇庆市三旧改造工作领导小组办公室关于调整端州区120区旧厂房改造项目用地范围的通知
作者:肇庆市三旧改造工作领导小组办公室      撰写时间:2020-04-30    浏览量:- 字体大小: [大] [中] [小]

肇庆市端州区三旧改造工作领导小组办公室:

2011年12月市政府批复同意端州区黄岗街道办东岗经济联合社等农村集体经济组织对端州城区120区肇庆大道南侧的集体自用地进行改造。2014年12月东岗经济联合社等农村集体经济组织成立肇庆市东濠房地产开发有限公司,通过协议出让方式取得了其中约84.95亩用地,按照出让时的《建设项目用地规划条件》,该84.95亩用地必须整合西、南侧地块统一规划建设。经查核,南侧地块面积约54.60亩,土地使用权人为肇庆市端州区黄岗街道东岗大塘面股份经济合作社,该地块2009年12月31日前的土地利用现状为农用地,与现行“三旧”改造政策规定的土地利用现状必须为建设用地的要求不符。因此,该54.60亩地块至今未能完成“三旧”改造标图建库入库手续,无法按照规划条件与周边“三旧”用地整合统一开发建设。

根据《广东省国土资源厅关于进一步做好“三旧”改造地块数据库管理工作的通知》(粤国土资三旧发〔2018〕99号)第一点第(一)条、《肇庆市人民政府关于印发肇庆市“三旧”改造实施意见的通知》(肇府规〔2018〕32号)第(十六)条有关规定,经市政府同意,现调整端州区120区旧厂房改造项目用地范围,调出南侧54.60亩地块。请你办加强与原土地权利人和项目开发主体沟通对接,切实做好政策解读和解释说明工作,确保项目顺利推进和社会稳定。




肇庆市三旧改造工作领导小组办公室

2020年4月30日

(联系人:冯斌华,电话:2323783)