当前位置:首页 > 政务公开 > 土地管理
肇庆市自然资源局关于中广核封开观音山风电场项目用地的预审意见
撰写时间:2019-07-15    浏览量:- 字体大小: [大] [中] [小]

自然资函〔2019888

 

封开县自然资源局、中广核新能源投资(深圳)有限公司华南分公司

    《封开县自然资源局关于中广核封开观音山风电场项目建设用地初审初审意见的报告》(封自然资报〔2019〕66号)《关于申请办理中广核封开观音山风电场项目用地预审的报告》(广核新能华南函〔2019〕17号)收悉,经审查,意见如下:

一、中广核封开观音山风电场项目(统一项目代码:2019-441225-44-02-029490)已列入《国家发展改革委办公厅 国家能源局综合司关于公布2019年第一批风电、光伏发电平价上网项目的通知》(发改办能源〔2019〕594号),项目建设对改善广东省电源结构,促进广东省风能开发,缓解电力供需矛盾具有重要意义。该项目选址封开县河儿口镇,已列入当地土地利用总体规划,符合供地政策,原则同意通过用地预审。

二、该项目拟用地面积0.7840公顷,其中:农用地0.7840公顷(耕地0公顷,不涉及基本农田)。在初步设计阶段,要从严控制建设用地规模,节约集约利用土地。

三、封开县自然资源局要根据国家、省法律法规和有关文件的规定,认真做好征地补偿安置前期工作,足额安排补偿安置金并纳入工程项目预算,合理确定被征地农民安置途径,明确就业、住房、社会保障等措施,保证被征地农民原有生活水平不降低,长远生计有保障,切实维护被征地农民的合法权益。封开县自然资源局应督促建设单位在用地报批前按规定做好征地补偿安置有关工作。

四、封开县自然资源局要依法依规办理土地利用总体规划修改及建设用地报批手续。未取得建设用地批准手续的不得开工建设。切实加强对此项目的用地核查工作,及时制止违法用地行为,并向同级人民政府和我局报告情况。对违法用地行为发现后没有及时制止造成严重后果的,将严肃追究相关责任人行政责任。

五、建设单位应当对单独选址建设项目是否位于地质灾害易发区、是否压覆重要矿产资源进行查询核实;位于地质灾害易发区或者压覆重要矿产资源的,应当依据相关法律法规的规定,在办理用地预审手续后,完成地质灾害危险性评估、压覆矿产资源登记等。

六、依据《建设项目用地预审管理办法》的规定,建设项目用地预审文件有效期为三年,本文件有效期至2022715日。

 

 

 

                          肇庆市自然资源局

                            2019年7月15日