市资源局主动对接,组织召开市人大第108号代表建议会商座谈会
作者:肇庆市自然资源局      撰写时间:2020-07-30    浏览量:- 字体大小: [大] [中] [小]

7月24日上午,为做好人大代表建议的办理工作,加强与人大代表的沟通,共同推动代表建议的落实,市资源局作为市人大第108号代表建议《关于开发利用“潇贺古道”沿线历史文化资源, 提升省际廊道美丽乡村示范带的文化品味》的主办单位,主动对接,组织召开会商座谈会。会议由市资源局副局长朱朝阳主持,邀请了李如喜、李家峰、黄立业、顾达群、谢东华等市人大代表参加,会办单位封开县政府、市财政局、市交通局、市农业农村局、市文广旅体局等有关负责同志参加。


图片1.jpg


会上,市资源局汇报了代表建议办理情况,详细介绍开发利用“潇贺古道”沿线历史文化资源的实际措施和成效,包括从古道历史文化资源挖掘整理,建设两广源流陈列馆展示历史文化资源,打造廊道源流历史文化游径,发挥古道作为“南粤古驿道”之一的文化品牌效应,把古道纳入封开县全域旅游规划等。各会办单位根据各自职能进行了交流发言。


图片2.jpg


李如喜等代表对建议的办理成效给予了肯定,要求各承办单位高度继续重视办理工作,加强沟通协调,在封开省际廊道美丽乡村示范带建设过程中进一步融入历史文化,充分利用“潇贺古道”沿线资源彰显历史文化价值。

接下来,市资源局将积极落实会商座谈会上人大代表提出的意见建议,压实责任,协调各方力量,在封开省际廊道建设过程中更深入利用“潇贺古道”沿线历史文化资源,进一步融入历史文化,体现出文化底蕴,确保把代表建议办好、办实、办出成效。