关于对肇庆市第十三届人民代表大会第五次会议第001号代表建议的答复
   来源:肇庆市自然资源局   撰写时间:2019-06-11    字体大小: [大] [中] [小]
 

                                     肇自然资函〔2019〕642号

 

 

关于对肇庆市十三届人民代表大会第五次会议001号代表建议的答复

 

陈秀萍代表:

您提出《关于将星湖大道大唐盛世至大冲段打造成快速干线的建议》收悉。首先感谢您对我市城市道路交通系统建设和发展的关注,并提出了很好的建议,现结合端州区人民政府的会办意见,作出答复如下:

一、规划情况和交通现状

根据《肇庆市城市总体规划(2015-2035年)》,城市道路路网结构体系由“快速路--主干道--次干道--支路”四个层次组成,中心城区规划路网为外围快速路和内部各级道路形成的路网结构。快速路和东西向主干路是贯穿各片区内外交通的骨架,南北向主干路、次干路则形成承担交通流集散功能的网状体系。其中,肇庆大道、东进大道和砚都大道规划为快速路,设计时速60-80公里/小时,是形成端州区、鼎湖区、高要区和肇庆新区的快速联系;端州城区星湖大道、信安路和蓝塘路规划为城市主干道,设计时速40-60公里/小时,主要以交通功能为主,连接端州城东新区内的城市次干路,达到周边居民便捷出行的目的。

由于肇庆的城市空间格局受江、湖分割,布局空间局促,路网存在结构性缺陷,网络稳健性差,东西向连续干道单一,对端州路、星湖大道及沿线节点依赖高。随着端州城区经济社会的快速发展,居民小汽车保有量呈现快速发展的态势,居民小汽车出行比例高,城市公共交通的发展又较慢,从而形成了高峰时段上下班的车流量和人流量均较大。同时,各交叉口红绿灯系统为非联动的独立设置,以及人、车路权分配上不科学的问题,在交叉口容易形成车流汇集,导致了高峰时段大量交通通过星湖大道蜂腰路段进出旧城片区的交通拥堵。

二、主要措施和成效

(一)专题研究并制定优化方案供市政府决策参考

原肇庆市城乡规划局于2016年组织编制了《肇庆市端州区部分道路综合交通规划研究》(以下简称“规划研究”),该规划研究范围为星湖大道、端州路、天宁路、江滨路、二塔路、岗美路、棠岗路围合区域,通过对现状调查调研、交通模型构建及运作分析、综合交通改善对策研究、关键节点的方案论证与优化总体效益评估交通仿真分析,以达到推进“一江两岸”协调发展,优化端州城区路网结构,改善端州城区交通环境,缓解城区交通拥堵,提高市民出行效率,促进交通可持续发展的目的,为端州区相关道路改造方案的比选和决策提供技术支撑。规划研究中包括加快推进星湖隧道建设,改进路网结构性缺陷的对策建议,同时对星湖大道/端州路/工农路节点、星湖大道/信安路节点这两个星湖大道沿线拥堵的关键节点的改造方案进行了充分论证和优化。目前该规划研究已通过专家论证。

(二)优化交通组织,提升现状道路通行力

为进一步缓解城区重要节点交通拥堵问题,2018年根据市领导指示精神,原肇庆市城乡规划局组织编制了《端州城区道路近期交通改善措施概念方案》(以下简称“概念方案”),并向市主要领导作出汇报。概念方案中包括星湖大道交通快速化的措施方案,该方案根据现阶段各交通流的调查研究,提出对信星交叉口渠化改造和星湖大道与新园路、东湖路、东岗路交叉口实施右进右出渠化改造,全线红绿灯交叉口由十个调整为七个,项目的实施推进正待市委市政府的研究决策。目前端州区政府正组织实施星湖大道右转古塔北路路口的改造工作,项目完成后,将缓解信星花坛高峰时段的交通压力。

(三)“绿波带”的实施应用

为有效维护星湖大道交通秩序,公安交警部门于2018年在端州城区的星湖大道、信安路和端州一、二路实施了“绿波”交通,沿线一系列交叉口上,安装一套具有一定周期自动控制的联动信号,使一队车在规定的车速下,绿灯时间通过一个路口后,在依次到达前方各交叉口时,均会遇上绿灯目前,星湖大道在平峰时段双向设置了“绿波”交通,设计车速约为54公里/小时,高峰时段由东往西设置“绿波”交通,设计车速分别为54公里/小时(大冲~砚都大道)和43公里/小时(砚都大道~端州路),“绿波”车速设置与星湖大道的设计车速相符。星湖大道通过“绿波”交通的实施,减少车辆在交叉口的停歇,提高了平均行车速度和通行能力,正常的交通情况下能按设置的要求通行,达到了缓解交通拥堵的压力

(四)2018年市委、市政府制定了广泛发展绿色生活行动、培育绿色生活方式和大力推行公交优先战略,通过对城市交通空间的再分配,优先满足公共交通运行,提升公共交通服务水平,提高公共交通的竞争力,进而促进居民小汽车出行向公共交通转移,达到同样的交通设施空间可以容纳更多交通需求的目的,实现污染防治、公共交通优先和拥堵治理的多赢。该项工作正由市交通运输局牵头逐步推进,通过提高公交线网密度、站点覆盖率和公共交通服务水平去吸引更多的人搭乘,2018年已在端州四、五路高峰时段设置了公交专用道,2019年计划增加端州一、二、三、六路和星湖大道、信安路、西江北路等主要道路的公交专用道设置。

三、下一步对策措施

(一)目前我局正在进行《肇庆市城市综合交通规划》的前期准备工作,并提请市政府尽快启动《肇庆市城市综合交通规划》编制工作。

(二)《肇庆市城市综合交通规划》为依据,委托相关专业机构开展《端州城东新区的立体化交通改造规划研究》的编制,通过对城市路网结构、交通流量、行人流量、交通的影响、城市景观的影响以及居民的出行和生活习惯等分析研究,在充分结合肇庆城区交通特征以及城市风貌特色的前提下,合理设置区域内的人行过街通道(天桥或隧道),合理的对星湖大道与端州路、星湖大道与信安路星湖大道与砚都大道、星湖大道与蓝塘路、星湖大道与前村路、信安路与砚都大道等重要交叉口进行立交化改造规划研究,以提高交叉口的交通通行效率,减缓交通拥堵状况。

(三)按“规划研究”的内容建设实施需要通过编制《项目建议书》和《项目可行性研究》,综合论证项目建设的必要性,财务和经济上的合理性,技术上的先进性和适应性以及建设条件的可能性和可行性,从而为投资决策提供科学依据。同时结合我市的财力、城市规模和经济发展水平编写项目的建设计划,科学的推动城东新区交叉口的建设改造工作。

 

                          肇庆市自然资源局

                          2019年5月27日