2018年第191号政协提案答复意见(答复环节):191号提案的答复
作者:肇庆市城乡规划局     撰写时间:2018-08-22    字体大小: [大] [中] [小]
 

  标记B类 

  肇城规函〔2018〕308 号 

  

  关于对政协肇庆市第十一届委员会第二次会议第191号政协提案的答复 

  

陈世骏委员: 

  您提出的政协肇庆市第十一届委员会第二次会议第191号提案——《关于对〈端州区火车站以西北岭山麓用地控制性详细规划〉的意见建议》由我局主办。我局收到提案后,立即组织规划编制单位对您的意见和建议进行了认真研究,认为您提出的3项具体的合理化建议具有很高的参考价值,经研究论证我局答复如下: 

  一、适当加强火车站以西北岭山麓用地开发力度 

  《端州区火车站以西北岭山麓用地控制性详细规划》(以下简称“火车站以西控规”)按照《肇庆市城市总体规划》相关要求及《星湖风景名胜区总体规划(2011-2035)》对七星岩景区北面北岭山南麓区域的控制要求,结合我市大力实施工业发展“366”工程和实施创新驱动“1133”工程的发展战略,对端州区火车站以西北岭山麓的工业用地的开发强度进行了专项研究,根据研究结果对《端州区火车站以西北岭山麓用地控制性详细规划》(以下简称“火车站以西控规”)的用地开发强度进行了适当提高,其中工业用地的开发强度普遍提高到2.5以上。 

  二、建议国道边不以工业为主建筑,以适应中心城区城市化发展需要 

  现《火车站以西控制》肇庆大道(321国道)北侧的用地以商业和二类居住用地为主,在离新火车站综合体经济圈较远的区位(蓝带啤酒厂周边)兼顾考虑端州区产业发展的需要适当保留部分连片产业用地。 

  三、片区地势北高南低,建议北岭山的山坡地控制建设强度和高度,以保护城市的背景,而临国道边的两侧建设强度及高度上给予一定的放宽,以打造更好的临交通综合体的经济圈以及城市面貌和景观带。 

  通过对规划范围内产业定位、城市风貌和人口规模及其配套公共服务设施等各项因素进行了综合考虑和论证,《火车站以西控制》以节约集约用地为原则,对用地开发强度进行统筹安排,沿肇庆大道容积率和高度相对较高。规划充分考虑了城市空间景观环境的营造,进一步完善公共服务配套设施,改善居住环境及充分挖掘城市用地潜力。 

  再次感谢您的提案,衷心希望您充分发挥政协委员的作用,继续关注和支持我市规划和城市建设事业的发展。 

  此复。 

  

  

                                                                                                                                                                   肇庆市城乡规划局 

                                                                                                                                                                    2018年8月22日     

  (联系人及电话:梁海江,2765151) 

  公开方式:主动公开 

  

  抄送:陈家添副市长、郭邦红副秘书长,市政协提案委、市政府建议提案办