当前位置:首页 > 政务公开 > 机构职能
下属单位(不动产登记中心)设置
撰写时间:2018-11-20    字体大小: [大] [中] [小]

20151225日,根据肇庆市机构编制委员会办公室《关于设立肇庆市不动产登记中心的通知》(肇机编办[2015]156号)精神,设立肇庆市不动产登记中心,加挂肇庆市国土资源信息中心牌子,为市国土资源局下属正科级事业单位,公益一类。将市国土资源信息中心(市国土资源局档案馆)全部职责,以及房产档案馆的房产登记资料管理职责划入该中心。其主要任务为:受市不动产登记局委托,承担市本级的土地、房屋、林地等不动产登记发证的具体工作;承担不动产统一登记数据系统的建设、维护和管理工作,建立和管理不动产登记档案,收集、存储不动产登记信息;协调相关单位和部门进行不动产权属调查工作;提供相关的政策咨询、信息咨询和档案查询服务;受市国土资源局委托承担我市“金土工程”的组织实施和国土资源信息数据管理工作。

不动产登记中心:2760009