当前位置:首页 > 政务公开 > 机构职能
派出机构及相关部门
撰写时间:2010-10-22    浏览量:- 字体大小: [大] [中] [小]
 
  (一)市国土资源局黄岗国土资源所为市国土资源局派出机构,负责端州区黄岗镇的土地征用、转让、确权、登记发证的初审工作和对土地利用、矿产资源开采进行动态巡查等国土资源管理的各项工作。其人员编制及领导职数另行核定。
  (二)市国土资源局睦岗国土资源所为市国土资源局派出机构,负责端州区睦岗镇和肇庆高新技术产业开发区三榕工业园区资源开采进行动态巡查等国土资源管理的各项工作。其人员编制及领导职数另行核定。
  (三)市国土资源局鼎湖分局为市国土资源局的派出机构,由市国土资源局垂直管理。其主要职责、内设机构和人员编制另行核定。
  (四)市国土资源局大旺分局为市国土资源局的派出机构,由市国土资源局垂直管理。其主要职责、内设机构和人员编制另行核定。
  (五)与有关部门的关系。
在河道范围内申请开采砂、石等矿产资源,经水务部门会同交通运输部门、航道部门、国土资源等部门审批后,由水务部门发给采砂许可证,国土资源部门负责征收矿产资源补偿费。开采矿泉水、地热水,先由水务部门办理取水许可证,国土资源部门凭取水许可证办理采矿许可证。