当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划
2015年市土地储备中心部门决算基本情况说明
撰写时间:2016-07-13    浏览量:- 字体大小: [大] [中] [小]

  一、部门基本情况(一)机构设置和职能

  

  市土地储备中心作为本级预算单位,是市政府直属正处级事业单位,公益一类。内设5个正科级机构有办公室、财务管理科、土地整理科、市场开发科、土地储备科。主要工作职能是负责我市土地收购、储备管理的具体事务工作。

  (二)人员构成情况

  市土地储备中心总编制数20人,其中主任1名(正处级)、副主任3名(副处级)、科级7名、副科级5名、中级工2名,实有人数18人,退休人员2人。经费来源是由市财政按规定拨付,土地储备经营和收益资金单独列帐,并实行“收支两条线”管理。

  (三)决算年度的主要工作任务

  继续围绕市委、市政府制定的我市经济社会发展的远景规划,努力实现总体目标;主要任务是:(一)根据土地利用总体规划,城镇规划及城镇经济社会发展的情况,组织编制土地储备规划和计划;(二)根据土地储备规划和计划,协助市国土资源局对列入土地储备规划范围的土地依法征用和收回;(三)管理和经营储备的土地;(四)对储备的土地进行前期开发;(五)负责办理列入土地储备的土地使用权出让的前期工作;(六)制订土地有偿使用收益支出计划,加强财务管理;(七)协助人民政府土地主管部门处理土地纠纷等问题;(八)承办市委、市政府交办的其他事项工作。

  二、收入决算说明2015年收入决算38810.74万元,其中:财政拨款收入6005.22万元,其他收入32805.52万元。上年结转和结余481.85万元。

  

  三、支出决算说明2015年支出决算38912.25万元,其中:财政拨款支出6106.73万元。年末结转和结余380.34万元。

  

  2015年财政拨款支出按用途划分,基本支出321.83万元,占5%,其中:工资福利支出247.18万元,对个人和家庭的补助28.90万元,商品和服务支出44.57万元,其他资本性支出等支出1.19万元;项目支出决算5784.90万元,占95%,主要支出项目有土地开发支出5711.32万元、土地出让业务支出65.14万元及其他国土资源事务支出8.44万元。

  四、“三公经费”支出说明2015年“三公经费”财政拨款支出共4.77万元,具体情况如下:

  

  1、因公出国(境)费支出0元。

  2、公务用车购置及运行维护费支出3.87万元,其中公务用车购置费为0、运行维护费3.87万元。公务车保有量5辆,运行费平均每辆0.77万元。比上年减少6.53万元,主要原因是:实行公车改革后,公务车保有量减少,且我中心严格执行公务用车的各项规定。

  3、公务接待费2015年预算数为17万元,实际支出0.9万元,主要用于日常公务接待,共接待11批、总人数69人。比上年减少2万元。

  五、关于机关运行经费支出说明2015年本部门运行经费支出45.76万元,比2014年减少31.79万元,主要原因是:我中心严格按照有关规定,贯彻节约的原则,控制好运行经费的支出。

  

  六、关于政府采购支出说明

  2015年本部门政府采购支出总额4.4万元,其中:政府采购货物支出4.4万元。授予中小企业合同金额4.4万元,占政府采购支出总额的100%。

  七、关于国有资产占用情况说明截至2015年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中一般公务用车1辆。

  

  八、2015年项目支出情况说明2015年财政拨款安排的项目支出共5784.90万元,具体情况如下:

  

  1、城乡社区支出,国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出,土地开发支出5711.32万元,比上年决算减少22602.24万元,主要原因是:2015年属政府债务还本支出部分来源于其他收入。

  2、城乡社区支出,国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出,土地出让业务支出65.14万元,比上年决算减少168.83万元。

  3、国土海洋气象等支出,国土资源事务支出8.44万元,比上年决算减少51.96万元。

  九、名词解释1、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  

  2、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。