当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划
2016年肇庆市土地储备中心部门预算公开
撰写时间:2016-05-16    浏览量:- 字体大小: [大] [中] [小]

  一、部门基本情况

  (一)机构设置和职能

  市土地储备中心作为本级预算单位,是市政府直属正处级事业单位,公益一类。内设5个正科级机构有办公室、 财务管理科、土地整理科、市场开发科、土地储备科。主要工作职能是负责我市土地收购、储备管理的具体事务工作。

  (二)人员构成情况

  市土地储备中心总编制数20人,其中主任1名(正处级)、副主任3名(副处级)、科级7名、副科级5名、中级工2名,实有人数18人,退休人员2人。经费来源是由市财政按规定拨付,土地储备经营和收益资金单独列帐,并实行“收支两条线”管理。

  (三)2016年的主要工作任务

  继续围绕市委、市政府制定的我市经济社会发展的远景规划,努力实现总体目标;主要任务是:(一)根据土地利用总体规划,城镇规划及城镇经济社会发展的情况,组织编制土地储备规划和计划;(二)根据土地储备规划和计划,协助市国土资源局对列入土地储备规划范围的土地依法征用和收回;(三)管理和经营储备的土地;(四)对储备的土地进行前期开发;(五)负责办理列入土地储备的土地使用权出让的前期工作;(六)制订土地有偿使用收益支出计划,加强财务管理;(七)协助人民政府土地主管部门处理土地纠纷等问题;(八)承办市委、市政府交办的其他事项工作。

  二、收入预算说明

  2016年收入预算856,172,779.44元,其中:一般预算拨款为3,185,325.53元,基金预算拨款为852,987,453.91元。

  三、支出预算说明

  2016年支出预算856,172,779.44元,其中:安排基本支出3,185,325.53元,项目支出852,987,453.91元。

  肇庆市土地储备中心