当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划
2013年肇庆市土地储备中心部门决算基本情况说明
撰写时间:2014-10-20    浏览量:- 字体大小: [大] [中] [小]

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

市土地储备中心作为本级预算单位,是市政府直属正处级事业单位,公益一类。内设5个正科级机构有办公室、 财务管理科、土地整理科、市场开发科、土地储备科。主要工作职能是负责我市土地收购、储备管理的具体事务工作。

(二)人员构成情况

市土地储备中心总编制数20人,其中主任1名(正处级)、副主任3名(副处级)、科级8名、副科级5名、中级工2名,实有人数19人,退休人员1人。经费来源是由市财政按规定拨付,土地储备经营和收益资金单独列帐,并实行收支两条线管理。

(三)决算年度的主要工作任务

继续围绕市委、市政府制定的我市经济社会发展的远景规划,努力实现总体目标;主要任务是:(一)根据土地利用总体规划,城镇规划及城镇经济社会发展的情况,组织编制土地储备规划和计划;(二)根据土地储备规划和计划,协助市国土资源局对列入土地储备规划范围的土地依法征用和收回;(三)管理和经营储备的土地;(四)对储备的土地进行前期开发;(五)负责办理列入土地储备的土地使用权出让的前期工作;(六)制订土地有偿使用收益支出计划,加强财务管理;(七)协助人民政府土地主管部门处理土地纠纷等问题;(八)承办市委、市政府交办的其他事项工作。

二、收入决算说明

2013年收入决算29460.30万元,其中:财政拨款收入29361.5万元,其他收入98.8万元。

三、支出决算说明

2013年支出决算29216.7万元,其中:财政拨款支出29117.91万元。

2013年财政拨款支出按用途划分,基本支出214.27万元,占0.74%,其中:工资福利支出171.3万元,对个人和家庭的补助21.06万元,商品和服务支出21.91万元;项目支出决算29002.43万元,占99.26%,主要支出项目有商品和服务支出209.33万元,其他资本性支出(土地补偿、地上附着物和青苗补偿、拆迁补偿、归还银行借款等)25462.28万元,债务利息支出3330.82万元。