当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划
2014年度肇庆市土地储备中心决算公开
撰写时间:2015-07-27    浏览量:- 字体大小: [大] [中] [小]

  一、部门基本情况

  (一)部门机构设置、职能

  市土地储备中心作为本级预算单位,是市政府直属正处级事业单位,公益一类。内设5个正科级机构有办公室、财务管理科、土地整理科、市场开发科、土地储备科。主要工作职能是负责我市土地收购、储备管理的具体事务工作。

  (二)人员构成情况

  市土地储备中心总编制数20人,其中主任1名(正处级)、副主任3名(副处级)、科级8名、副科级5名、中级工2名,实有人数19人,退休人员1人。经费来源是由市财政按规定拨付,土地储备经营和收益资金单独列帐,并实行“收支两条线”管理。

  (三)决算年度的主要工作任务

  继续围绕市委、市政府制定的我市经济社会发展的远景规划,努力实现总体目标;主要任务是:(一)根据土地利用总体规划,城镇规划及城镇经济社会发展的情况,组织编制土地储备规划和计划;(二)根据土地储备规划和计划,协助市国土资源局对列入土地储备规划范围的土地依法征用和收回;(三)管理和经营储备的土地;(四)对储备的土地进行前期开发;(五)负责办理列入土地储备的土地使用权出让的前期工作;(六)制订土地有偿使用收益支出计划,加强财务管理;(七)协助人民政府土地主管部门处理土地纠纷等问题;(八)承办市委、市政府交办的其他事项工作。

  二、收入决算说明

  2014年收入决算38875.31万元,其中:财政拨款收入2614.32万元,其他收入99.22万元。

  三、支出决算说明

  2014年支出决算38800.76万元,其中:财政拨款支出2618.30万元。

  2014年财政拨款支出按用途划分,基本支出217.97万元,占0.56%,其中:工资福利支出178.06万元,对个人和家庭的补助22.76万元,商品和服务支出17.15万元,其他资本性支出等支出2400.33万元;项目支出决算36182.46万元,占99.44%,主要支出项目有商品和服务支出225.29万元,其他资本性支出34727.67万元(包括土地补偿、地上附着物和青苗补偿、拆迁补偿、归还银行贷款本金等),债务利息支出1229.5万元。

  2014年肇庆市土地储备中心项目支出情况说明

  2014年财政拨款安排的项目支出共38483.57万元,具体情况如下:

  1. 城乡社区事务(类)国有土地使用权出让收入安排的支出(款)决算支出36083.24万元,比上年决算增加7220.45万元,主要原因是:增加归还银行贷款本金。主要支出项目有征地和拆迁补偿支出7535.72万元,土地开发支出(含归还银行贷款本金)28313.55万元,土地出让业务支出233.97万元。

  2. 国土资源气象等事务(类)国土资源事务(款)其他国土资源事务支出和其他支出(项)决算支出2400.33万元,比上年决算增加2359.16万元,主要原因是:增加其他资本性支出项目和其他商品和服务支出。主要支出项目有商品和服务支出60.4万元,其他资本性支出2339.93万元。

  2014年肇庆市土地储备中心“三公经费”财政拨款支出决算说明

  2014年“三公经费”财政拨款支出共13.3万元,具体情况如下:

  1.公务用车购置及运行维护费支出10.4万元,主要是车辆运行维护费支出。今年报废工具小货车一辆,没有更新购置车辆,现公务车保有量5辆,全年车辆运行维护费支出10.4万元,平均每辆2.08万元。

  2.公务接待费支出2.9万元,主要用于征地业务接待支出及公务接待支出。