当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划
2014年度肇庆市国土资源局决算公开
撰写时间:2015-07-27    浏览量:- 字体大小: [大] [中] [小]

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

市国土资源局设职能科室10个、局直属行政执法单位1个(肇庆市国土资源执法监察支队)。直属事业单位五个:肇庆市土地开发整理中心、肇庆市测量队、肇庆市市辖区土地及矿产管理中心、肇庆市国土资源信息中心(全额拨款事业单位)、肇庆市地质环境监测站。市国土资源局的主要职能是:1、贯彻执行国家、省有关土地、矿产、测绘管理的方针、政策和法律、法规;2、编制和实施土地利用总体规划、土地和矿产资源保护与合理利用规划、地质勘查规划、地质灾害防治和地质遗迹保护规划及测绘工作规划;3、监督检查县(市)国土资源主管部门行政执法和土地、矿产资源规划执行情况,统筹协调国土整治活动;4、承办市委、市人民政府和上级业务主管部门交办的其他事项。

(二)人员构成情况

市国土资源局总编制85 人,其中:行政编制(含执法监察大队)50人,在职45人;事业人员编制35人,其中全额拨款事业编制6人,自筹编制29人。在职32人。退休人员25人:其中行政单位退休25人。

(三)决算年度的主要工作任务

继续实施可持续发展战略、实现耕地占补平衡;深化用地和征地制度改革,城市改造工程,建设经济强市提供有力的用地保障;进一步做好矿产资源秩序治理整顿工作;地质灾害防治工作;加强测绘行业管理,维护数字肇庆基础地理信息公共平台项目;加强有形土地市场建设,尽快规范和完善土地市场;进一步加大闲置土地、欠交税费土地的处置力度,多渠道做好土地监察、保护工作。

二、收入决算说明

2014年收入决算2,537.15万元,其中:财政拨款收入2,537.15万元。

三、支出决算说明

2014年支出决算2,565.71万元,其中:财政拨款支出2,565.71万元。

2014年财政拨款支出按用途划分,基本支出1,628.36万元,占63.47%,其中:工资福利支出930.86万元,对个人和家庭的补助235.85万元,商品和服务支出461.65万元;项目支出决算937.35万元,占36.53%,主要支出项目有地质灾害隐患(危险)点防治及地质灾害应急调查处置工作、基本农田管护管理、建设数字肇庆基础地理信息公共平台项目维护工作、国土资源信息安全等级保护工作、基本农田管护管理工作、国家卫片执法检查工作、年度土地变更调查工作、电子政务维护等。

肇庆市国土资源局2014年项目支出情况说明

2014年财政拨款安排的项目支出共937.35万元,具体情况如下:

1.国土海洋气象等支出775.12万元,比上年决算增加588.8万元,主要原因是:地质灾害预防、预警、防治投入增加。主要支出项目有地质灾害隐患(危险)点防治及地质灾害应急调查处置工作、地质灾害监测和预报预警系统建设、矿业权评估等。

2.城乡社区支出162万元,比上年决算减少466万元,主要原因是:严格贯彻八项规定,减少专项会议等支出。主要支出项目有基本农田管护管理、建设数字肇庆基础地理信息公共平台项目维护管理、国土资源信息安全等级保护工作、国家卫片执法检查专项工作、年度土地变更调查工作、电子政务维护等。

3.其他零星专项支出0.23万元。

肇庆市国土资源局2014三公经费财政拨款支出决算说明

2014三公经费财政拨款支出共97.96万元,具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元。

2.公务用车购置及运行维护费支出91.62万元,比2013年减少13.19万元,减少原因主要是加强了对车辆的保养、使用。没有新购置车辆,主要是全年运行维护费支出91.62万元,车辆保有量22辆,平均每辆4万元。

3.公务接待费支出6.34万元,比2013年减少43.12万元,减少原因是认真贯彻中央八项规定,厉行节约。主要用于专项业务接待支出和一般公务接待支出等,经统计,全年国内公务接待约200批次,1060人次。