当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划
建设项目用地预审需提交的材料
撰写时间:2009-09-16    浏览量:- 字体大小: [大] [中] [小]
                        建设项目用地预审材料: 
    (一)建设单位向项目所在地县级国土资源部门申请用地预审的请示文件(1份)。内容包括拟建设项目基本情况、拟选址情况、拟用地总规模和拟用地类型、补充耕地初步方案。
需报国土资源部预审的项目,建设单位还应出具直接向国土资源部申请用地预审的请示文件(2份)。
  (二)下级向上级国土资源管理部门转报用地预审材料的请示文件(2份)。需附有下级国土资源管理部门对申报项目的初审意见,内容包括拟建设项目用地是否符合土地利用总体规划、是否符合国家供地政策、用地标准和总规模是否符合有关规定、补充耕地初步方案是否可行等。
  (三)《建设项目用地预审申请表》(报国土资源部预审的项目需2份,其他1份)。
  (四)需审批的建设项目,应提供项目建议书批复文件复印件(2份)和项目可行性研究报告(1份)。项目建议书批复与项目可行性研究报告合一的,只提供项目可行性研究报告(1份)。其中可行性研究报告应当包含土地利用的章节,内容包括规划选址情况,用地总规模和用地类型、补充耕地资金落实情况等。
  (五)标注项目用地范围的县级以上土地利用总体规划图及相关图件(1份)。
  (六)最新1:10000土地利用现状变更图(图上标出拟用地的范围)(1份)。
  (七)属于《土地管理法》第二十六条规定情形,建设项目用地需修改土地利用总体规划的,应当出具经相关部门和专家论证的规划修改方案、建设项目对规划实施影响评估报告和修改规划听证会纪要、项目所在地市和县(市、区)发改、规划、环保、林业、农业等相关部门的书面审查意见,对于技改项目,还需提供经贸部门的审查意见。