当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划
肇庆市预下达2012年度土地利用计划
撰写时间:2012-04-10    浏览量:- 字体大小: [大] [中] [小]
    我市2011年的土地利用计划执行总体情况良好,为我市经济发展方式转变提供了用地保障。2012年市国土资源将围绕市委市政府“两区引领两化”战略部署,继续坚持扩大内需战略,加快推进重点项目建设。经市人民政府同意,市国土资源局将2012年预下达土地利用计划指标分配到各县(市、区),从2012年1月1日开始使用,并要求各地:一是落实土地差别化管理政策,合理使用好土地利用计划指标。各地已按照轻重缓急、有保有压的原则,把预下达指标落实到具体项目,优先保障交通基础设施,现代产业体系,基本公共教育服务均等化等重点民生工程,以及产业转移、产业转型升级等重点项目的建设用地需求。二是要求各地进一步完善计划台账管理制度,强化对计划执行情况的动态管理,做到上报一宗核销一宗用地指标。