当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划
广东省自然资源厅关于下达2019年基础测绘项目计划的通知
撰写时间:2019-04-12    浏览量:- 字体大小: [大] [中] [小]

 

省地图院、省国土资源测绘院、省测绘产品质量监督检验中心、省国土资源技术中心、省国土资源档案馆:

 

  省财政厅《关于下达2019年自然资源事务专项(“十三五”基础测绘)资金的通知》(粤财工[2019]42号)已经下发。现将2019年基础测绘项目计划下达给你们,并就有关事项通知如下:

 

  一、2019年基础测绘绩效目标

 

  2019年基础测绘绩效目标是:加强现代测绘基准建设,更新基础地理信息数据,完善地理信息公共平台,提升测绘技术装备水平,提供测绘保障服务,推进基础地理信息广泛应用。重点开展全省陆海现代测绘基准统一体系以及大湾区基准建设,获取和制作全省11.4万平方千米优于0.5米卫星遥感影像和粤东西北地区优于0.2米分辨率航空遥感影像,以及北江干线256公里水下地形测量,进一步提高基础地理信息数据基础;更新基础地理信息数据库及地理信息公共服务平台,服务数字政府改革建设;开展地理国情监测等工作,为自然资源监测监管提供统一的地理空间公共基准和基底。

 

  二、加强项目实施管理

 

  各单位要按照基础测绘项目管理有关规定,认真组织实施,在2019年度内按时保质保量完成项目工作任务,要全面落实项目执行情况月度报告制度,及时报送项目实施进展情况,存在问题,解决措施。

 

  三、加强经费使用管理

 

  各单位应严格执行财政资金使用管理有关规定,保证专款专用;要制定资金使用工作方案和年度支出计划,按时向厅报送,落实“一个月一次专题分析”的要求和专项资金支出实施月报告制度,每月按时提交预算执行分析报告和支出进度情况。

 

  四、加强安全生产管理

 

  各单位要建立健全测绘安全生产规章制度,加强安全生产管理,强化安全检查,切实把安全生产放在第一位,抓紧抓实,确保生命、财产和涉密资料的安全。

 

 

 

 

 

                             2019年4月11日