当前位置:首页 > 政务公开 > 党建工作
肇庆市自然资源局组织召开党组(扩大)会议
作者:肇庆市自然资源局      撰写时间:2020-11-03    浏览量:- 字体大小: [大] [中] [小]

2020年10月30日上午,肇庆市自然资源局党组书记、局长黄勇在局13楼“初心堂”会议室主持召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,以及中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报、中共肇庆市委十二届十二次全会精神,部署我局贯彻落实意见。局领导,局机关各科室、局属单位主要负责同志参加了会议。

图片1.jpg

会议强调,习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话精神、中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,以及市委十二届十二次全会为下一步做好自然资源工作指明了方向,全局上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示精神上来,坚定不移落实贯彻市委、市政府和省自然资源厅各项决策部署,在更高起点上续写我市自然资源工作新篇章。

图片2.jpg

一要坚持高站位,始终把习近平总书记重要讲话、重要指示精神作为全市自然资源部门开展各项工作的根本遵循。充分认识习近平总书记重要讲话、重要指示精神的重大意义,用总书记重要讲话、重要指示精神指导实践、推动改革、引领发展,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进;迅速兴起学习宣传贯彻热潮,局各级党组织要把学习宣传贯彻工作摆上重要日程,带动学习宣传贯彻工作不断走深走实,确保学习贯彻全覆盖;履行好自然资源部门建设生态文明、保障高质量发展的重大职责使命,把贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神落实到具体行动上,体现在实实在在的工作成效上。

二要保持实干作风,深刻领会“一带一廊一区”区域发展新格局的重大意义,抓好年末各项自然资源重点工作落实。紧盯时间进度,增强工作紧迫感,确保完成国家、省、市下达的硬性任务,如农村占用耕地建房摸排工作、“三调”工作、“房地一体”不动产登记、地质灾害三年行动暨省民生实事、批而未供和闲置土地处置、补充耕地核查整改等工作;提前谋划准备,确保有条不紊推进完成年末考核督导工作,如垦造水田、拆旧复垦、市直机关单位年度推动高质量发展差异化绩效考核等。

三要继续坚持以党的建设为统领,特别注意加强党风廉政建设,筑牢思想防线终把党的政治建设摆在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,坚决反对形式主义、官僚主义,营造风清气正的良好政治生态。