当前位置:首页 > 政务公开 > 党建工作
肇庆市自然资源局召开党组理论学习中心组学习会
作者:肇庆市自然资源局      撰写时间:2020-10-14    浏览量:- 字体大小: [大] [中] [小]

10月10日下午,肇庆市自然资源局在局13楼“初心堂”召开党组理论学习中心组学习会。受局党组书记、局长黄勇委托,局党组成员、副局长朱朝阳主持会议,局领导、局机关各科室、端州分局以及局属各事业单位主要负责人参加会议,并进行了学习交流。

图片1.jpg

根据今年纪律教育学习月的工作安排,本次局党组理论学习中心组学习会深入学习了习近平总书记关于全面从严治党重要论述,传达学习了十九届中央纪委四次全会、省委十二届九次全会、十二届省纪委五次全会以及市委十二届十次、十一次全会,十二届市纪委五次全会精神,重点学习了《习近平谈治国理政》第三卷“一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督”等有关章节。会上,局领导班子成员还围绕学习主题,结合实际工作交流了学习感受和体会

会议强调,全局的党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央省市纪委全会精神,坚决落实全面从严治党的要求,以党的政治建设为统领,践行使命任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议要求,全市自然资源系统要以永远在路上的执着,把全面从严治党坚定不移地抓紧抓实抓出成效,以更加坚实的党的建设为新时期自然资源事业发展提供引领与保障。一要强化管党治党责任担当。进一步提高政治站位,树牢正确的政绩观,强化责任担当,切实把党中央全面从严治党决策部署落实到位。二要发挥“关键少数”表率作用。领导干部要以上率下,切实履行“一岗双责”,清正廉洁作表率。三要把纪律和监督挺在前面,敢于善于运用“四种形态”,在用好第一种形态上多下功夫,加大执纪问责力度。四要围绕加强和规范党内政治生活、加强党内监督重点发力,真正让党内政治生活严起来、实起来、活起来。