当前位置:首页 > 政务公开 > 党建工作
肇庆市自然资源局组织开展正反典型案例教育活动
作者:肇庆市自然资源局      撰写时间:2020-10-14    浏览量:- 字体大小: [大] [中] [小]

2020年10月10日上午,为进一步引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,肇庆市自然资源局在局13楼会议室组织开展了正反典型案例教育活动。活动由局党组成员、机关党委书记、四级调研员黄芝明同志主持,局领导朱朝阳、廖光书、张成币、苏锦文、邓泽锋以及局属各单位班子成员、局机关全体党员参加了活动。

图片1.jpg

会上,苏锦文副局长、邓泽锋总工程师分别领学了《肇庆市第一人民医院感染性疾病科护士长、副主任护师周敏魁同志先进事迹》《肇庆市自然资源局机关党委办公室原主任冯永成同志先进事迹》等先进事迹材料,号召全体党员干部学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品质,学习他们无私奉献、忘我工作的敬业精神和心系群众、勤政为民的公仆情怀。通过学习,党员干部更加坚定了共产主义信念,时刻牢记为人民服务的宗旨,忧群众所忧、想民众所想,充分认识党员先锋模范作用的重要意义,在群众有困难时冲锋在第一线,带领群众走出困境。

图片2.jpg

随后,与会人员集中观看了《侥幸之祸——党的十九大以来我省查处的严重违纪违法典型案件警示录》《朽木浮沉——河源市委原副书记彭定邦严重违纪违法案警示录》等全面从严治党警示教育片,深刻汲取警示教育片中违法犯罪案例的沉痛教训,以案明规、以案说法,敲响廉政自律的警钟,引以为戒,坚决筑牢拒腐防变防线

此次运用正反案例警示教育活动意义重大。接下来,市资源局全体党员干部将进一步加强党性锻炼,提高政治思想觉悟,时刻警醒自己,慎于用权、严于律己,守住做人、处事、用权、交友的底线,以永远在路上的执着和韧劲,驰而不息正风肃纪,坚定不移反腐惩恶,持续营造我市自然资源工作领域风清气正的政治生态。