当前位置:首页 > 政务公开 > 党建工作
肇庆市自然资源局组织召开党组理论学习中心组专题教育学习会
作者:肇庆市自然资源局      撰写时间:2020-08-26    浏览量:- 字体大小: [大] [中] [小]

为进一步推进纪律教育学习月活动开展,肇庆市自然资源局于8月21日下午组织召开局党组理论学习中心组专题教育学习会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及党纪法规等。局领导班子成员,市土储中心负责人,局机关相关科室、端州分局、鼎湖分局、高要分局主要负责人参加了会议。

图片1.jpg

会上,局党组书记、局长黄勇带头领学了《习近平谈治国理政》第三卷第九专题“推动经济高质量发展”相关内容并组织局领导班子成员围绕学习结合工作实际谈体会。会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,必须在学懂弄通做实上下真功夫、在学以致用上见真章。会议要求,要以高度政治自觉强化理论武装,把《习近平谈治国理政》第三卷与第一、二卷作为一个整体来学,摆在案头、反复研读,在常学常新中准确把握精神实质与核心要义;要把学习《习近平谈治国理政》第三卷与学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神结合起来、贯通起来,扎实抓好学习宣传贯彻各项工作;要认真贯彻落实中央、省委和市委各项决策部署,紧密结合自然资源工作实际,全面做好“六稳”“六保”,加快推动我市高质量发展,坚决打赢脱贫攻坚战,确保完成全年经济社会发展目标任务。

随后,局领导班子成员分别领学了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等党纪法规。通过专题教育学习,进一步引导党员领导干部增强政治敏锐性和鉴别力,严守政治纪律和政治规矩,自觉用党规党纪规范言行,带头学法尊法守法用法,提高运用法治思维和法治方式开展工作的能力,切实履行全面从严治党政治责任。