当前位置:首页 > 政务公开 > 党建工作
肇庆市自然资源局召开党组理论学习中心组学习会
撰写时间:2020-08-05    浏览量:- 字体大小: [大] [中] [小]

7月31日下午,肇庆市自然资源局在局13楼“初心堂”召开党组理论学习中心组学习会。会议由局党组书记、局长黄勇主持,局领导,局机关各科室、端州分局、鼎湖分局、高要分局以及局属各事业单位主要负责人参加会议,并进行了学习交流。


图片1.jpg


会议集中学习了《习近平谈治国理政第二卷)“关于坚定不移贯彻新发展理念、推动全面从严治党向纵深发展、建设社会主义法治国家”等有关章节,深入学习习近平总书记关于应急管理和安全生产、精神文明重要论述等内容。会上,局领导班子成员围绕学习主题,结合实际工作交流了学习感受和体会。会议还研究部署具体贯彻落实意见。

会议要求,局属各科室、单位要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,立足职能、主动作为、优化服务,扎实做好自然资源各项工作。一是要坚持以新的发展理念引领自然资源发展,牢固树立“人与自然和谐共生”“绿水青山就是金山银山”“山水林田湖草生命共同体”三大理念,坚定不移地贯彻绿色发展理念,在保护中开发、在开发中保护,实现资源开发利用与生态环境保护协同共进。二是要认真履行党建工作主体责任。结合学习党章党规,把《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等作为理论学习的重要内容,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉认真履行全面从严治党主体责任,推动局机关党建工作提质增效。三是领导干部要自觉做尊法学法守法用法的模范,自觉运用法治思维和法治方式开展自然资源工作,结合近期学习宣传贯彻《民法典》要求,扎实做好自然资源资产产权制度改革、健全落实生态保护补偿机制、深化行政审批制度改革和规范公正文明执法等工作,不断提高自然资源工作的法治化水平。四是要认真细致做好安全生产工作。树牢安全发展理念,始终绷紧安全生产这根弦,谨记“抓安全”的重要性,强化“保安全”的紧迫性,展现“管安全”的实效性,强化风险防控,从源头上消除事故隐患,守好守住安全生产底线红线。五是深刻认识新时代文明城市创建的本质要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领文明城市创建工作,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,强化全面推进、党建引领、难点突破,聚焦重点持续用力,切实把创文各项工作做深做细做实。