当前位置:首页 > 政务公开 > 党建工作
肇庆市自然资源局召开党组理论学习中心组学习会
撰写时间:2020-05-13    浏览量:- 字体大小: [大] [中] [小]

  

2020511日下午,肇庆市自然资源局在局13楼“初心堂”召开党组理论学习中心组学习会。会议由局党组书记、局长黄勇主持,局副处以上干部,局属各单位、科室主要负责人参加了会议,并进行学习交流。

图片1.jpg

本次会议集中学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,结合封开县省际廊道美丽乡村建设示范案例学习习近平总书记关于乡村振兴实施战略的重要论述,深入学习习近平生态文明思想及习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,传达学习了我市在新冠肺炎疫情防控中表现突出的徐礼生同志先进事迹。会上,局领导班子成员围绕本次中心组理论学习主题,紧密联系思想和工作实际,谈认识、谈体会为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走打牢了思想基础

图片2.jpg

黄勇局长强调,全市自然资源系统在新冠肺炎疫情面前要增强信心、坚定信心,善于变压力为动力、化危机为机遇,发挥好自然资源部门“两统一”职能优势,全力保障我市完成今年的经济社会发展目标,决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会。

结合省自然资源厅和市委、市政府近期重点工作任务,黄勇局长要求全市自然资源系抓好两方面工作:一要聚焦“六稳”“六保”,发挥自然资源保障经济高质量发展重要作用,做好土地出让重大项目用地保障垦造水田、拆旧复垦、“三旧”改造、采矿权“净矿”出让等几项重点工作;二要履好生态文明建设本职,提高政治敏锐性,坚持国家立场,做好卫片执法工作、国家自然资源督察整改、专项整治等几项自然资源重点执法工作切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上。