当前位置:首页 > 政务公开 > 党建工作
市自然资源局召开纪检工作会议
作者:肇庆市自然资源局      撰写时间:2020-04-16    浏览量:- 字体大小: [大] [中] [小]


为进一步加强纪检工作建设,推动全面从严治党纵深发展,2020年4月15日上午,肇庆市自然资源局在局303会议室召开纪检工作会议。局党组成员、市纪委监委驻局纪检监察组组长廖光书出席会议并讲话,机关党委专职副书记、纪委书记区惠怡主持会议,局机关纪委委员、局属各党支部纪检委员参加了会议。


图片1.jpg


会议传达了十二届市纪委五次全会精神和市自然资源局党风廉政建设工作会议精神,部署了2020年市自然资源局纪检工作,提出要不断强化政治理论学习和廉政警示教育,严明政治纪律和政治规矩,扛稳抓牢政治责任,做实做细日常监督,精准运用监督执纪“四种形态”,深化机关作风整治,驰而不息纠“四风”,按照权限开展查处违纪违法案件,切实加强机关纪委自身建设。


图片2.jpg


局党组成员、市纪委监委驻局纪检监察组组长廖光书发表讲话,强调了成立机关纪委的重要性,并带领机关纪委委员、党支部纪检委员学习了机关纪委的主要职责、工作任务和工作原则,并结合自然资源工作实际就如何发挥机关纪委的作用提出三方面要求:一是强化政治监督,督促各级党组织落实好全面从严治党的主体责任和监督责任,认真遵照执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,严格落实“第一议题”学习制度,及时传达中央、省、市纪委相关工作会议精神;二是强化日常监督,聚焦“三重一大”事项监督,深入了解掌握党员干部思想、工作和生活状况,坚持常提醒、早预防、严监督,适时开展廉政教育,切实加强廉政风险防控;三是强化自身建设,进一步建立健全机关纪委列席会议制度、机关纪委议事制度、纪委委员联系党支部工作制度、定期汇报工作等相关工作机制,切实将制度优势转化为治理效能,同时强化职责担当,加强党内法规学习,做到敢于担当、认真履职、严于律己。