当前位置:首页 > 政务公开 > 党建工作
市自然资源局召开2020年党建工作推进会暨新任党支部委员培训会议
作者:肇庆市自然资源局      撰写时间:2020-03-20    字体大小: [大] [中] [小]

     2020年3月20日上午,肇庆市自然资源局在局“初心堂”召开2020年党建工作推进会暨新任党支部委员培训会议。会议由局党组成员、机关党委书记、四级调研员黄芝明主持,局机关党委副书记、局属各党支部书记及支部委员约40人参加了会议。


图片1.jpg   


   会上,机关党委书记黄芝明对我局持续推进基层组织建设三年行动计划和2020年基层党建重点工作进行了整体部署,明确要求局属各党支部要切实履行好党建工作责任,对当前要做的工作进行逐项梳理,合理安排,严格按照上级党委工作部署将各项任务落实到位,切实推进党支部标准化、规范化建设,提高基层党建质量,推动基层党建全面进步全面过硬,为我市自然资源管理工作发展提供坚强保证。


图片2.jpg   


   随后,机关党委书记黄芝明带领大家对照《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党发展党员工作细则》疏理各章节要点,提纲挈领地讲解了在日常党务工作中如何贯彻落实《条例》《细则》,并对党支部在基层党建工作中发挥主体作用和加强党支部标准化、规范化建设等方面作了详细要求。同时,对党支部的基本任务、新当选支部书记和委员工作职责等内容进行了业务知识培训;对规范落实“三会一课”、组织生活、民主评议党员、谈心谈话制度,扎实开展主题党日、过政治生日活动,认真做好肇庆“智慧党建”党务子平台、肇庆市全面从严治党“两个责任”监管平台录入及资料上传工作,以及推广使用“学习强国”“肇庆先锋”学习平台等日常党务工作进行具体安排,进一步明确要求、细化措施、压实责任,切实增强基层党组织的战斗堡垒作用。


图片3.jpg   


   通过专题党务知识学习培训和具体工作指导,局属各党支部书记和支部委员进一步提高了思想认识,增强了抓好新时代基层党建工作的使命担当,加深了对党支部组织设置、基本任务、工作机制等方面的理解,为各党支部在工作中积极贯彻落实《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规和党建相关工作制度,持续推进我市基层组织建设三年行动计划,落实基层党建工作任务打下了坚实基础。