当前位置:首页 > 政务公开 > 党建工作
中共肇庆市自然资源局直属机关委员会 成立大会圆满召开
作者:肇庆市自然资源局      撰写时间:2020-01-02    字体大小: [大] [中] [小]

中共肇庆市自然资源局直属机关委员会

成立大会圆满召开


   2019年12月31日上午,肇庆市自然资源局在局13楼会议室召开直属机关委员会成立大会。肇庆市直机关工委副书记王上月应邀出席大会。局党组副书记、副局长姚建洪,党组成员廖光书邓泽锋、高谟琰、黄芝明出席会议。局属各科室、单位和离退休干部共69名党员代表参加了会议。大会由局党组成员、副处职干部高谟琰主持。


20200102171456.png

20200102171631.png


   大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。市直机关工委副书记王上月为大会致辞,他希望新成立的市自然资源局直属机关党委、机关纪委要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,紧紧围绕市委、市政府重点工作和任务,思想建党、组织强党和制度治党同向发力,勇于担当,积极作为,为进一步推进我市自然资源管理工作科学发展提供坚实的组织保障。


20200102171526.png


   随后,会议通报了中共肇庆市自然资源局直属机关委员会成立大会筹备工作情况,宣读了肇庆市直机关工委批复,审议通过了《中共肇庆市自然资源局直属机关委员会成立大会选举办法(草案)》、候选人名单。大会严格按照程序,采取差额选举、无记名投票方式选举产生了中共肇庆市自然资源局第一届直属机关委员会委员和直属机关纪律检查委员会委员;局机关党委、机关纪委召开了直属机关党委第一次全体会议和直属机关纪委第一次全体会议,选举产生了机关党委书记、副书记和纪委书记。新当选机关党委书记的黄芝明同志代表第一届委员发言,他强调会继续保持奋发有为、昂扬向上的精神面貌,忠诚担当、恪尽职守,矢志不渝、努力奋斗,不负时代使命、不负组织重托,严格落实市委、市政府和局党组的工作部署,切实提高政治站位,增强“四个意识”、践行“两个维护”,为肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀作出自然资源部门新的担当!


20200102171658.png20200102171717.png

20200102171554.png


   最后,局党组副书记、副局长姚建洪作了重要讲话。他指出,成立市自然资源局机关党委和机关纪委既是落实全面从严治党要求,加强机关基层党建工作的重要举措,更是全局党组织建设和全体党员生活的一件大事,希望局机关党委和机关纪委的同志们在局党组的领导下,提高站位、认清形势、理清思路、突出重点,认真抓好我局的党建工作和党风廉政建设,为完成各项工作任务保驾护航。


20200102171739.png


   大会在全体参会人员团结、民主、和谐的氛围中圆满完成了各项议程,达到了预期目的。伴随着雄壮的国际歌,本次大会顺利闭幕。