当前位置:首页 > 政务公开 > 党建工作
市自然资源局召开党风廉政建设工作会议
作者:肇庆市自然资源局      撰写时间:2019-09-19    字体大小: [大] [中] [小]

  为进一步加强党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深方向发展,917日上午,肇庆自然资源局在党组会议室705室召开党风廉政建设工作会议,总结全局上半年党风廉政建设工作,部署下阶段重点工作任务。党组书记、局长黄勇主持会议并作部署讲话。 

20191231154911.png 

 

      会议听取驻局纪检监察组关于市纪委书记市监委主任吴泰国同志到市自然资源局走访调研讲话精神的汇报听取局机关党委、机关纪委关于上半年开展党风廉政建设工作的有关情况的汇报 

  会议指出,今年上半年市自然资源局从加强思想政治建设完善制度建设加强组织建设推动作风建设四个方面坚定不移推进全面从严治党取得了切实的成效当前,机构改革后的新职责新使命面前,履职尽责要求更高,拒腐防变的压力更大,改革创新的困难更多,全市自然资源系统要充分认识党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻形势,切实增强干事创业的紧迫感和责任感,切实增强担当、精锐尽出,提高政治站位、保持战略定力,要以更大的信心和决心打好党风廉政建设和反腐败斗争的攻坚战、持久战。 

  会议全局要聚焦重点精准发力,扎实推进下阶段党风廉政建设,提出了六点工作意见。抓好党的政治建设。认真落实中央关于加强党的政治建设的意见,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,加强党性锤炼,严守政治纪律和规矩,严肃党内政治生活,切实落实民主集中制。切实推进全面从严治党严格对照局落实全面从严治党主体责任清单,局党组成员扛起主体责任,种好党风廉政建设“责任田”,强化政治担当,把每个领域、环节的党建工作切实抓、具体抓、深入抓。强化廉政风险防控。认真梳理权力运行流程,排查廉政风险点,重点实施阳光资金工程、阳光审批工程和阳光执法工程,强化专项资金、行政审批全过程监管监控,完善自然资源执法工作制度,做好行政执法与刑事司法的有效衔接加大监督执纪的力度。局机关纪委要加强日常监督,及时发现问题和线索,及时予以处置,紧盯重点领域和关键关节加强警示教育力度。纪律教育学习月为重点,组织开展对党员干部的党性教育、纪律教育和警示教育,抓好抓早抓小谈话提醒制度的落实,对苗头性问题防范在前、对普遍性问题约束在前。持续推进作风建设。紧盯关键时间、重要岗位,严肃查处各种隐形变异的“四风”问题,聚焦服务窗口、不动产登记、扶贫攻坚、黑恶势力“保护伞”等社会重点关注的领域,积极回应民生热点诉求,坚决克服形式主义、官僚主义,坚决惩处群众身边的不正之风。 

  局党组成员、自然资源局领导班子成员和正、副调研员,局属各分局、事业单位主要负责同志参加会议。 

  会后,党组书记、局长黄勇与新提拔任用的科长开展集中廉政谈话,提出各新任科长要担当善统筹、警觉防风险等要求。