当前位置:首页 > 政务公开 > 党建工作
市资源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
作者:肇庆市自然资源局      撰写时间:2019-09-16    字体大小: [大] [中] [小]

   912日上午,肇庆自然资源召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达落实中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育重要精神和安排部署,对市资源局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行部署。党组书记、局长黄勇出席会议并讲话,市委主题教育第指导组副组长刘林智作指导讲话。

20191231153215.png

   黄勇指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全党的一项重大政治任务,全局要坚决贯彻落实党中央和省委、市委的决策部署,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,用心用情用力做好全市自然资源工作,以实际工作成效庆祝中华人民共和国成立70周年。

   黄勇要求,全局要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育是强化创新理论武装的重要举措,是不断深化党内教育的重要实践,是落实管党治党责任的重要内容,是推动工作有效落实的重要契机。抓好这次主题教育,对全局的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、能力建设等方面,都具有非常重要的推动作用。

   黄勇强调,要聚焦聚力强特色,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。全局上下要准确把握主题教育的总要求,聚焦具体目标,强化重点措施,对标对表严要求,结合自然资源工作实际,创造性开展工作。

   黄勇要求,开展主题教育要加强组织领导,确保取得实效。一是要压紧压实领导责任,二是力戒形式主义、官僚主义,三是要重视宣传引导工作。

   刘林智对市资源局主题教育工作提出指导意见,一是要切实提高思想认识,二是要牢牢把握总体要求,三是要一体推进四项重点措施,四是要着力解决突出问题,特别是要深入抓好八个方面突出问题,五是要加强组织领导,落实领导责任。

   市资源局党组成员黄芝明主持会议并传达学习了中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关会议精神。市资源局领导班子成员和正、副调研员,市土地储备中心班子成员,市资源局机关全体干部职工及局属各分局、事业单位负责同志参加会议。