当前位置:首页 > 政务公开 > 党建工作
市自然资源局举办学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》的专题辅导讲座
作者:肇庆市自然资源局      撰写时间:2019-04-30    字体大小: [大] [中] [小]

市自然资源局举办学习《粤港澳大湾区

发展规划纲要》的专题辅导讲座


    4月25日上午,市自然资源局举办学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称《规划纲要》)专题辅导讲座,邀请市委讲师团教研室主任刘红星同志为该局干部职工授课。该局领导班子成员、正副调研员、局机关干部职工和下属单位副科以上干部约120多人参加。


   刘红星同志以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想——习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述精神”为题,以“国家战略与肇庆作为”为主要内容,从《规划纲要》的编制背景、粤港澳大湾区的建设目标等方面为该局干部职工深刻阐释建设粤港澳大湾区具有的政治、经济、社会、文化等重大战略意义,深入解读《规划纲要》中指出的建设发展导向和重点领域。结合省委、市委提出的工作思路和作出的具体工作部署,阐明建设粤港澳大湾区是肇庆千载难逢的重大历史机遇,肇庆通过深度对接“湾区所向”“港澳所需”“广东所能”“肇庆所优”,坚决打好“湾区牌”,加快建设成为粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市。


   通过专题辅导讲座,该局全体领导干部职工深刻认识肇庆作为粤港澳大湾区主题城市面临的重大战略机遇,切实增强学习宣传落实《规划纲要》的责任感使命感和紧迫感,做到把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去。市自然资源系统将以编制国土空间规划作为贯彻落实《规划纲要》的重要抓手,落实粤港澳大湾区建设战略,结合“三调”工作从土地到空间资源,形成统一的国土空间规划编制底数底图,深刻认识肇庆自然禀赋和历史文脉,构建美丽国土空间格局,深化土地供给侧改革,加大存量低效用地盘活,增加优质空间有效供给,适度增量定向用于粤港澳大湾区基础设施、重大项目平台和民生发展,统筹自然资源利用、保护和治理,做有温度的规划,科学配置全域全要素空间资源,推动我市在粤港澳大湾区建设取得扎实成效。


20191231145906.png