当前位置:首页 > 政务公开 > 党建工作
市自然资源局召开2019年模范机关创建活动推进会
作者:肇庆市自然资源局      撰写时间:2019-06-03    字体大小: [大] [中] [小]

   为学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述及对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,落实市委关于创建模范机关的部署要求,5月20日,市自然资源局召开2019年模范机关创建活动推进会,总结分析前阶段开展模范机关创建活动情况,对下一步推进创建活动进行部署。


   会议传达了市委副书记张广宁在市直机关模范机关创建活动推进会上的讲话精神,宣读了《2019年肇庆市自然资源局模范机关创建活动实施计划》。会上,市自然资源局党组书记、局长黄勇作了进一步推进模范机关创建活动的部署讲话。


   会议总结了市自然资源局前阶段在动员部署、领导率先垂范、党员干部争先创优、创建活动与中心工作相融合、专题学习教育等方面取得阶段性成效,同时对模范机关创建活动提出了三点意见:


   一是要求全体干部职工提高思想认识,切实增强开展模范机关创建活动的自觉性和紧迫感。把政治建设摆在首要位置,努力建设政治过硬的模范机关,努力在全市创建活动大局中争取先进、多出硕果,为自然资源工作高质量发展提供坚强的政治保证。


   二是要求全体干部职工突出政治统领,努力建设让党中央放心的模范机关。做到强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述及对推进中央和国家机关党的政治建设的指示精神;精准对标要求,建设政务运行规范畅通、建设勤政型机关,聚焦党员干部清廉有为、建设廉洁型机关;提升工作效能,进一步转变作风,真抓实干,主动谋划方案对策,推动自然资源工作走上新台阶。


   三是要求全体干部职工强化责任意识,确保创建活动取得实效。严格落实创建任务主体责任,把责任放在心上、扛在肩上,有方向、有步骤、有目标地推进活动;以问题为导向深入查摆,采取班子“带头查”、支部“深入查”、个人“主动查”对照查找方式,建立工作台账,补短板强弱项;从严抓好检查督导,将创建活动落实情况纳入党支部书记述职评议和党建工作的年度考核内容。


20191231144027.png