当前位置:首页 > 政务公开 > 测绘管理
广东省自然资源厅关于2018年度测绘质量监督检查结果的通报
   来源:广东省自然资源厅   撰写时间:2019-04-23    字体大小: [大] [中] [小]
 
 
   
 

各地级以上市自然资源主管部门,各有关单位

根据《中华人民共和国测绘法》《广东省测绘条例》《测绘地理信息质量管理办法》《测绘地理信息行业信用管理办法》《测绘地理信息行业信用指标体系》等规定,我厅组织开展了2018年度全省测绘质量监督检查工作。现将有关情况通报如下:

一、基本情况

此次测绘质量监督检查,对全省范围内共508家测绘资质单位的测绘成果和非成果类测绘活动进行检查和评定。其中,省厅组织直接检查的测绘资质单80家(甲级25家、乙级55),各市组织检查的测绘资质单位428家(丙级200家、丁级226家、外省在粤2家)。检查发现有46家单位共存在89项不符合项,其中,基本机构及人员情况不符合的15项、仪器设备及检定不符合的19项、标准执行及档案管理不符合的16项、质量管理体系不符合的22项、执业合法性不符合的1项、测绘成果质量批不合格的13项、年度报告情况不符合的3项(见附件1)。

二、问题处理

现对检查发现存在问题的46家单位予以通报批评(见附件2),根据《测绘地理信息行业信用管理办法》《测绘地理信息行业信用指标体系》(国测管发〔201557号)要求录入行业信用体系失信信息,并依法注销2家单位测绘资质。请各地级以上市自然资源主管部门按属地管理原则对存在问题的资质单位责令整改,对于未整改或整改不到位的,及时将有关情况及处理建议报送省厅。

 

附件:1.2018年度广东省测绘质量监督检查结果

    2.2018年度广东省测绘质量监督检查问题情况

 

 

广东省自然资源厅

20194月23日


附件1:2018年度测绘质量监督检查结果.xlsx

附件2:2018年度广东省测绘质量监督检查问题情况.xlsx