征地预公告(肇国土资高征预字〔2018〕4号)
   来源:县自然资源局   撰写时间:2019-01-04    字体大小: [大] [中] [小]
 

进一步完善我区文化旅游产业布局,打造宜居宜商现代化城市,肇庆市高要区人民政府拟开展回龙广府文化特色小镇项目征地拆迁工作。为做好该项目的征地拆迁工作,维护被征地农民的知情权,根据《中华人民共和国土地管理法》、国土资源部《关于印发〈关于完善征地补偿安置制度的指导意见〉的通知》(国土资发〔2004〕238号)有关规定,现将拟征收土地情况预公告如下:  

一、拟征地范围及面积

1、拟征地范围:项目选址为肇庆市高要区回龙镇刘村村,项目征地涉及刘村村的集体土地(具体以测绘单位最终出具图纸范围为准);

2、拟征地面积:约885(以实际征地面积为准)

二、拟征地的规划用途:回龙广府文化特色小镇项目用地(具体以规划部门出具的规划条件为准)

三、自公告之日起,有关征地实施机构和测量单位,将进入拟征地现场,对土地的权属、地类、面积,以及地上附着物(含房屋)的权属、种类、数量、结构等现状进行调查,请各相关单位和个人相互知照并予以配合。调查结果将与被征地农村集体经济组织、农户和地上附着物产权人共同确认。

四、征地的补偿标准和被征地农民安置途径:

(一)补偿标准:按照《肇庆市高要区人民政府关于肇庆市高要区各镇(街道)土地征地拆迁安置补偿标准的批复》(高府函〔2018〕79号)执行。

(二)被征地农民安置途径:按法律和政策规定执行。

五、自公告之日起,征收范围内的土地及地上建筑物(包括厂房、住宅及其他房屋)、附着物和地下埋置物,其所有者、使用者或代管者必须保持其现状,不得抢种、抢建、不得改变用途,否则,依法不予补偿。

六、本公告未尽事宜,按照国家、省及我市的有关规定执行。

专此公告

 

 

肇庆市国土资源局高要分局

201913