肇庆市端州区人民政府征收土地及征地补偿安置方案公告(端州区2017年度第十三批次城镇建设用地)肇端府公字〔2018〕第31号
   来源:肇庆市端州区人民政府   撰写时间:2018-12-11    字体大小: [大] [中] [小]
 

肇庆市端州区人民政府

征收土地及征地补偿安置方案公告

(端州区2017年度第十三批次城镇建设用地)

 

                                                            肇端府公字〔2018〕第31

  

经省人民政府于2018621日批准[端州区2017年度第十三批次城镇建设用地,粤府土审(18)字〔201814],需将端州区城西街沙街居委会正西股份合作经济社的集体用地0.0873公顷(折合约1.31亩)征收为国有土地。根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国土地管理法实施条例》及《征收土地公告办法》等有关规定,受市政府和市国土资源局委托,现将经依法批准的征收土地方案和征地补偿安置方案有关事项公告如下:

    一、建设用地项目名称和用途:肇庆市端州区2017年度第十三批次城镇建设用地(端州区规划54区公共管理与公共服务用地)。

    二、征收土地所有权人、位置、面积,地上附着物和青苗的种类、数量,需要安置的农业人口的数量:端州区城西街沙街居委会正西股份经济合作社位于端州区规划54的集体土地0.0873公顷(四至范围见附图)。其中正西股份合作经济社0.0873公顷,地上有房屋及其附属物,需要安置的农业人口的数量为0

三、征地补偿标准和安置途径:

(一)补偿标准:土地补偿(含安置补助费)标准和青苗、地上附着物补偿标准按市政府《肇庆市端州城区土地征收补偿标准》规定执行。该批次涉及地类为建设用地,正西股份经济合作社征地补偿费(含安置补助费)标准为:每公顷120万元(折合每亩8万元),合计10.4719万元;地上房屋及其附属物经评估折算货币27.39万元。

(二)安置途径:

1. 集体留用地安置。根据政府征地报批前做出的承诺,由被征地单位选择将留用地安置折算为货币补偿。

2. 社会保险安置。按市人力资源和社会保障局出具的《征地社会保障审核意见书》(肇征审〔201818号)执行,确定用地项目征地后有1人纳入养老保障范围,所需计提养老保障费用0.9万元已存入肇庆市端州区财政局社会保障基金财政专户。

3. 农业安置。端州区城西街沙街居委会正西股份经济合作社需要安置的农业人口的数量为0,因此不作农业安置。

四、该0.0873公顷用地征地补偿费10.4719万元、留用地折算货币补偿4.5239万元、地上房屋及其附属物折算货币补偿27.39万元已全部兑现给肇庆市端州区城西街正西股份合作经济社,肇庆市端州区城西街正西股份合作经济社已出具相关证明。

五、本公告期限从20181211日起至2019111日止(一个月)。根据《征收土地公告办法》第十条规定,被征收土地所有权人及相关权利人对征收补偿、安置方案有不同意见或者要求举行听证会的,应自公告发布之日起10个工作日内将意见或听证申请书面形式送至肇庆市国土资源局端州分局(地址:广东省肇庆市端州区大鼎路与白沙路交叉口东200米,联系电话:0758-2523103,联系人:何健),由有关部门依法处理;对批复有异议的可自公告期限届满之日起60日内就征地批复向省人民政府申请行政复议。

六、根据《中华人民共和国土地管理法实施条例》第二十五条、《征收土地公告办法》第十五条规定,当事人对本征地补偿、安置方案有争议的,由市、县人民政府协调,协调不成的由上一级地方人民政府裁决,但不影响征收土地方案的实施。

特此公告。

                                                                 

         

                                                                肇庆市端州区人民政府

                                                                  20181211