当前位置:首页 > 专题专栏 > 土地市场整顿
第一阶段工作总结
     撰写时间:2009-06-22    字体大小: [大] [中] [小]
 

市国土资源局解放思想大讨论活动

第一阶段工作总结

 

 

     开展解放思想大讨论活动以来,我局党组高度重视,加强领导,健全组织,认真部署,严格按照省国土资源厅和市委组织部的各项要求,扎实做好每个环节的工作,圆满完成了第一阶段的各项任务。重点做了以下几方面的工作:

    一、深入宣传发动,思想认识有了新提高

    为把这项活动扎扎实实开展好,局党组结合我局实际,制定了《关于深入开展以继续解放思想,坚持改革开放,争当实践科学发展观的排头兵为主题的解放思想大讨论活动实施意见》对活动进行认真细致部署。在《实施意见》中,局党组通过审视局机关现状,在市委、市政府要求基础上,提出了集中讨论和解决的问题,一是着力破除小进即满,小富即安的贫困文化心态,牢固树立奋发图强干事业的进取观念;二是着力破除作风漂浮、激情不足的精神状态,牢固树立务实苦干的工作作风。三是着力破除字当头,封闭保守的思想观念,牢固树立敢为人先的创新精神;四是着力破除公共权力部门化、部门权力个人化的本位主义思想;五是着力破除唯资源论、唯条件论的思想束缚,牢固树立、开拓创新的发展理念。同时,针对国土资源管理的实际情况,着眼国土资源管理工作的难点、重点问题,提出一系列重点需要解决的问题,要求全局干部职工着力查找在思想观念、体制机制、工作作风等方面影响国土资源管理工作科学发展的突出问题,努力克服影响科学发展的观念障碍和机制障碍,形成思想大解放,谋求大发展的强大声势的主动局面,

    通过深入宣传发动,全局干部职工,尤其是党员干部深刻认识到开展解放思想大讨论活动,是省委坚持以科学发展观为统领,是抓好我局领导干部作风建设,为促进我市经济社会又好又快发展的具体行动,也是推进我局党员干部作风建设的重要载体和举措。统一了思想,提高了认识,调动了全体干部职工学理论、转观念、谋发展的积极性,局机关活动氛围浓厚。

     二、加强组织领导,各环节落实有力

     为加强对解放思想大讨论活动的领导,我局下发了《关于成立深入开展解放思想大讨论活动领导小组及办公室的通知》,成立了由局长何镜才任组长,副局长曾坤然、顾立仁、吴叙生,纪检组长杨建新,监察大队大队长赵健全任副组长,各科室、中心、队、所负责人为组员的领导小组。领导小组办公室按照工作安排,下设综合组、督导组,明确了领导责任制和"一把手负总责,一级抓一级,层层抓落实"的工作格局。

三、召开动员大会,明确活动精神。

1月底,我局召开了全体机关干部职工动员大会,何镜才局长作了动员讲话。何镜才局长强调,这次学习讨论活动要按照市委的统一部署和要求,着眼国土资源管理工作难点、重点问题,着力查找在思想观念、体制机制、工作作风等方面影响国土资源管理工作科学发展的突出问题,努力克服影响科学发展观的观念障碍和机制障碍,形成思想大解放,谋求大发展的强大声势和生动局面。同时曾坤然副局长宣读了《关于深入开展以解放思想,坚持改革开放,争当实践科学发展观排头兵为主题的解放思想大讨论活动实施意见》,明确了集中讨论和解决的问题,明确了开展活动的方法与步骤。

四、紧贴国土资源工作实际,学习讨论全面深入

    为使全局干部职工详细了解学习内容、讨论题目,我局把全部相关资料复印到一手一册,同时设立专门的笔记本,务求让每个干部职工充分掌握这次学习讨论活动的精神,做到心中有数,落到实处。同时解决了工学矛盾,我局根据实际情况采取集中学习与个人自学相结合、系统学习与专题学习相结合、辅导讲座与讨论交流相结合的方法,使干部职工认真投入学习讨论,做到了工作、学习两不误、双促进。

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

○○八年二月三日