肇庆市国土资源局政风行风评议公开承诺书
     撰写时间:2014-04-20    字体大小: [大] [中] [小]
 
各位市民:
    我是肇庆市国土资源局局长陈建中。今年是我市“机关作风建设深化年”,也是我局开展政风行风评议活动年。现在,我代表市国土资源局郑重承诺:
    一、认真开展党的群众路线教育实践活动,严格落实中央“八项规定”,认真履行工作职责,切实改进机关作风。按照依法、公开、公正、廉洁、便民、高效的原则,深入开展行政服务标准化建设,简化办事程序,推行阳光政务,广泛听取民意,落实便民措施,提供优质服务,提高办事效率,所有行政审批事项限时办结。对市委、市政府确定的重点产业项目和惠及民生项目,在用地审批、资源配置上,全程跟踪落实。
    二、认真贯彻落实市委、市政府《关于深入开展“四风”突出问题专项整治方案》,深入整治违法违规强制征地拆迁、低价补偿、乱采乱挖矿产资源等行为,保障群众权益不受侵害。严肃查处各类违法用地行为,切实守住耕地红线。加强地质灾害防治,有效推进灾害隐患点群防和治理,保障人民群众生命财产安全。
    三、建立健全改进作风常态化制度。进一步深化土地审批制度改革,创优政务环境。完善政务公开制度,所有国土资源审批事项、审批程序向社会公开,审批结果向社会公告。建立健全首问负责制、过错责任追究制,为广大群众营造优质的办事环境。
    同时,严格遵守《廉政准则》和国土资源部“五条禁令”等各项规定,廉洁从政,依法行政,严禁“吃拿卡要”、拒绝收受“红包”、不以权谋私,做到阳光政务、高效服务、清正廉洁,请广大市民监督。
我局的监督投诉电话是:2323619。
                                                                        
                                                                          承诺人:陈建中
                                                                          2014年4月16日