关于做好“一站式”电子政务网上审批服务的通知
     撰写时间:2009-07-13    字体大小: [大] [中] [小]
 

  关于做好“一站式”电子政务

  网上审批服务的通知

  

 

    机关各科室、事业单位:

  为认真贯彻落实市委、市政府关于推进我市电子行政审批应用工作,同时配合开展民主评议政风行风工作。经局党组同意,我局将于6月初正式全面实行网上审批,所有业务审批件必须通过市行政服务中心“一站式”电子政务系统进行网上审批,现就做好相关工作通知如下:

  一、务必高度重视网上审批系统的应用工作。各科室要认真抓好本科室的网上审批工作,明确具体分工,责任落实到人。主要负责人切实负起第一责任人的责任,并落实熟悉业务的同志专门负责该项工作,同时负责市局网站资料更新,请各科室于5月21日前把负责该项业务人员名单报局办公室。

  二、要按时完成审批任务和数据上报工作。各操作权限人必须严格按照上线事项的审批流程、承诺时限完成相关审批任务。每月5日前,各业务科室负责人统计上月行政许可事项的办理件数并报办公室汇总,未能按时在网上办理的审批事项,须书面说明原因报办公室备案。

  三、要确保系统的正常运行。各科室、事业单位主要负责人要确保本科室审批许可事项的完整性、准确性和实时性,从即日起各业务审批人登陆肇庆市部门业务审批系统http://61.146.213.170/进行反复操作和测试,若发现网上公开事项不正确或审批系统运行不正常时,应马上报告局办公室,届时市局将邀请中山大学技术组进行维护和更新,并开展辅导上课培训业务,以确保审批系统正常运行。

  二○○九年五月十九日