民主评议政风行风工作简报(三)
     撰写时间:2009-07-27    字体大小: [大] [中] [小]
 

  民主评议政风行风工作简 报

  2009年第3期(总第3期)

  肇庆市国土资源局行评办               2009年5月5日

  肇庆市国土资源系统稳步推进

  政风行风评议工作

  

 

    为把民主评议政风行风活动有序开展,全面铺开,肇庆市国土资源局党组高度重视、精心组织、周密部署,做到了三个到位,确保了该市国土资源系统民主评议政风行风工作稳步推进。

  一是高度重视,领导认识到位。自4月1日收看全省国土资源系统民主评议政风行风工作动员大会以来,紧急召开了局党组扩大会、民主评议政风行风工作领导小组办公会、全市国土资源系统民主评议政风行风动员大会等一系列工作会议,对今年的民主评议活动进行了总体安排,明确责任、规范操作、力抓落实,让国土干部认识到评议活动的重要性和必要性。要求全市系统在内容上突出关注民生,广泛开展惠民实践活动,切实解决群众反映的实际困难和问题,做到紧紧围绕民生问题,扎实开展民主评议活动,积极搭建为民办事的新平台。

  二是机构健全,明确责任到位。为扎实推进民主评议活动,局党组会议研究决定成立了全市国土资源系统民主评议政风行风工作领导小组,组长由局党组书记、局长陈建中亲自担任,做到主要领导亲自抓、负总责,切实履行好一把手的政治责任。领导小组下设办公室,由党组成员、副局长顾立仁担任主任,做到分管领导具体抓,切实履行好直接领导责任,办公室下设综合材料组、督导检查组和宣传简报组,明确了各组的工作职责。

  三是细化环节,开展活动力度到位。结合我市国土资源系统工作实际,印发了《肇庆市国土资源局民主评议政风行风工作实施方案》,明确了指导思想和基本原则、评议对象、评议内容、方法步骤、考评标准和评议要求等,按照“抓好三个落实、三个加强、六个结合、做好三个自选动作、打造五个亮点”的总体思路,确保把民主评议政风行风各阶段工作抓好抓实,为下一步工作开展奠定了良好基础。