民主评议政风行风工作简报(六)
     撰写时间:2009-07-27    字体大小: [大] [中] [小]
 

  民主评议政风行风工作简 报

  2009年第6期(总第6期)

  肇庆市国土资源局行评办2009年6月19日

  邀请专家授课 提高行评工作质量

  ——肇庆市国土资源局邀请市行评办专家举办

  政风行风工作培训班

  为提高行评工作质量,确保行评工作顺利开展,6月17日下午,肇庆市国土资源局邀请市行评办副主任陈石珉、市行评办资料组组长谢荣强在局三楼会议室举办行评工作专题培训班。全市国土资源系统行评工作人员和机关各科室行评联络员共40多人参加了听课学习。

  谢荣强组长主要从资料工作的重要性、行评办(资料组)的工作职能、资料的收集整理和分类、有关注意事项及建议四个方面进行了详细讲解。他强调,资料工作是单位开展民主评议政风行风工作的基础,而“查阅资料”是评议团对单位进行考核的一个最直观的方法,重视并做好资料工作,可为单位日后创优争先创造有力条件。他指出,单位行评办要清楚自身的工作职能,要在单位行评领导小组的直接领导下,认真做好行评文字材料的草拟、行评活动的组织、行评工作的协调与沟通、辖下所属单位行评工作的检查指导以及单位行评资料的收集、整理及分类等工作,并通过列举第一阶段应收集资料来说明如何做好资料收集整理。最后,谢组长还一一列出行评工作容易出现的问题,提醒行评工作人员要重视并注意做好以下工作:一是行评时间要安排清楚;二是资料工作要抓紧、做细;三是单位的政风行风评议工作情况报告要认真写好;四是要加强与上级部门的联系与沟通,确保全面通过评议团的评议考核。

  培训班上,陈石珉副主任从继续加强宣传教育、注意收集征求意见、健全有关规章制度、注意办公环境的规范化建设、充分挖潜国土工作亮点以及认真按照有关要求做好资料收集等方面对我市国土资源系统政风行风民主评议工作提出了具体建议。

  市行评办专家的精彩授课赢得了阵阵掌声,听课人员纷纷表示获益良多,认为授课内容针对性、操作性强,通俗易懂,使大家进一步加深了对政风行风工作的认识,进一步明确了工作任务,树立了做好政风行风评议工作的坚定信心。

  图为:6月17日下午,肇庆市国土资源系统民主评议政风行风工作培训班一角。

  图为:6月17日下午,市行评办资料组组长谢荣强同志在肇庆市国土资源局认真授课。

  报:省国土资源厅行评办,市纠风办,市纪委派驻建设局纪检组。

  发:各县(市)国土资源局,鼎湖、大旺分局,局机关各科室(所)及直属单位。(共印45份)