肇庆市国土资源局改进作风公开承诺书
     撰写时间:2013-08-30    字体大小: [大] [中] [小]
 

   肇庆市国土资源局改进作风公开承诺书

 

   根据作风“五查”教育活动中查找出的个别人员服务意识不强、效率不高、自我要求不严、制度执行不到位等作风问题,我代表肇庆市国土资源局,就改进作风、提升效能、做好服务,郑重做出以下承诺:

  一、严格落实中央“八项规定”,切实改进机关作风,提高服务质量。继续巩固提速增效工作成果,在土地登记确权、土地转让等26项对外业务办理上,做到审批时限比法定时间提速50%,并按时办结。对来访和办事群众,做到热情接待,事事落实,力求满意。

  二、全力以赴实施“两区引领两化”战略。积极向省厅争取更优惠的用地政策和更多的建设用地计划指标,继续实行用地指标向肇庆高新区和肇庆新区倾斜。加大力度落实肇庆新区建设用地规模,力争年内完成肇庆新区土地规划调整。

  三、全力以赴推进重大项目,办好民生实事。认真做好国家、省、市重点项目的用地预审、报批和征地拆迁工作,切实保障“六个一批”项目和市委确定的100个重点项目用地。保障民生民安,对保障性安居工程用地做到应保尽保,促进项目落地;继续争取国家和省资金支持,推进2013年度重大地质灾害隐患点治理工作,确保人民群众生命财产安全。加强执法监管,对违法用地做到及时发现、有效制止和严肃查处,实现卫片执法检查“零问责、零约谈”。强化耕地保护,严守耕地红线,完成2013年度高标准基本农田建设任务。

  四、严格遵守《廉政准则》和国土资源部“五条禁令”等各项规定,廉洁从政,依法行政,不“吃拿卡要”、不收受“红包”、不以权谋私,做到清廉做人,干净干事。

  以上承诺,请广大干部群众、社会各界和新闻媒体予以监督。监督投诉电话:2323619。

  承诺人:陈建中

  2013年3月20日