加强管理 规范运作 从我做起
     撰写时间:2013-08-30    字体大小: [大] [中] [小]
 

  加强管理 规范运作 从我做起

  以服务质量的提升换取群众的满意评分

  ——肇庆市国土资源局召开2013年民主评议政风行风

  工作动员大会

 

 

   6月27日上午,肇庆市国土资源局在该局13楼会议室召开2013年民主评议政风行风动员大会,对今年民主评议政风行风工作进行动员和部署。会议由该局纪检组长杨建新主持,局机关党委书记梁超文受局党组书记、局长陈建中委托,在会上作动员讲话。全局机关共80多人参加了会议。

  会议指出,加强政风行风建设是新形势下加强党风廉政建设的迫切需要,是提升国土资源管理服务保障水平的有力保障,全局干部职工要统一思想,提高认识,进一步增强参与行评工作的紧迫感和责任感。

  会议强调,全体干部职工要以行评为动力,坚定信心、振奋精神、脚踏实地、求真务实地抓好行评各项工作,着重抓好五个方面的工作:一是自查自纠,敢于亮丑,进一步找准、找全、找实本科室和个人作风方面存在的主要问题。二是制定措施,落实整改,边查边改,查改并重,不断完善作风建设的长效机制。三是明查暗访,及时发现问题,解决问题。四是公开承诺查摆问题和整改措施,接受监督。五是虚心接受行评团和群众评议。

  会议还对做好2013年民主评议政风行风工作提出了五项要求:一是加强领导,落实责任。要求各分管领导要对分管的科室的人员负责,各科室负责人要带头参与行评各项活动,全体干部职工要以积极的态度,对照局机关查找出来的作风问题,做到有则改之,无则加勉,切实提高服务质量,以活动的实际效果换取群众的满意投票。二是出重点,统筹兼顾。要求各科室(单位)要把行评工作与作风建设年活动、整治庸懒散推拖奢等不良风气工作、党风廉政建设责任制、创建人民满意服务窗口、“道德讲堂”建设、服务标准化建设,以及具体业务结合起来,做到相互促进,提高效率。三是上下联动,形成合力。四是强化问责,绝不姑息。对因个人作风问题影响全局评议结果的单位或个人,要对领导干部和相关责任人启动问责机制。五是抓好宣传,及时报送工作信息和总结经验做法,营造良好氛围。

  

 

 

  图为:6月27日上午,局机关党委书记梁超文(左三)在会上作动员讲话。

  

 

 

  图为:会场一角。