拓宽渠道广纳谏 强化监督促发展
     撰写时间:2013-09-29    字体大小: [大] [中] [小]
 

  ——肇庆市国土资源局召开政风行风特邀监督员座谈会

  (通讯员 谢晓花)为进一步拓宽监督渠道,引入社会监督机制,切实加强政风行风建设,9月27日下午,肇庆市国土资源局在三楼会议室召开了政风行风特邀监督员座谈会。会上,举行了政风行风特邀监督员聘请仪式,我局机关党委书记梁超文代表局党组向七位特邀监督员颁发了聘任书并通报了机关政风行风建设情况,与会监督员就我局的政风行风建设进行了发言,提出了建设性的意见和建议。

  座谈会上,梁超文书记介绍了肇庆市国土资源局的职能、近年来的工作亮点以及民主评议政风行风工作开展情况,阐明了建立特邀监督员制度必要性和重要性,并就今后做好特邀监督员工作提出明确要求:一是发挥好监督检查作用,以依法行政、干部作风、廉政建设为主要监督内容,坚持实事求是的原则,敢于监督,勇于直言,对国土部门各方面工作多提宝贵意见和建议;二是发挥好桥梁纽带作用,在国土部门和人民群众、社会各界之间架起一座沟通理解的桥梁;三是发挥好建言献策作用,希望特邀监督员积极发挥监督、指导和推动作用,对国土资源管理工作多提宝贵的意见和建议,共同建设一支依法守土、秉公办事、尽职尽责、廉洁自律的国土干部队伍。

  与会监督员纷纷表示不负所托,将更加关注、支持国土工作,认真履行好国土监督员职责,从各自的监督职责出发,为配合做好新时期的国土工作积极添砖加瓦,建言献策,共同推动国土事业又好又快发展。监督员还对如何加强机关行政服务窗口工作、提高机关服务质量、进一步改进特邀监督员联络制度提出了六条意见建议。

  肇庆市国土资源局本次聘请的七位政风行风特邀监督员,主要来自市人大办公室、政协办公室、直工委、纠风办、总工会、工商联、行政服务中心等机关单位,聘期从2013年6月起至2014年12月止,着重对全市国土资源系统党风廉政建设、政风行风、机关作风及土地管理工作进行全面监督。

  

 

 

  图为:肇庆国土资源局机关党委书记梁超文(中)在座谈会上向特邀监督员通报作风建设工作情况。

  

 

 

  图为:肇庆市国土资源局领导向特邀监督员颁发聘书并合影。

  

 

 

  图为:特邀监督员在座谈会上畅所欲言,气氛融洽。