肇庆市国土资源局党组加强作风建设八项承诺
     撰写时间:2013-10-21    字体大小: [大] [中] [小]
 

  肇庆市国土资源局党组全体成员就扎实开展作风建设年、民主评议政风行风、纠正“四风”活动,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,切实加强作风建设,向全市国土资源系统广大干部职工和社会公开承诺:

  一、带头遵守党的政治纪律

  加强党性锤炼,坚定理想信念,坚决与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决贯彻执行中央、省委省政府和市委市政府以及上级主管部门的决策部署,保证政令畅通。

  二、带头改进学风文风会风

  认真学习中国特色社会主义理论体系,深入领会党的十八大、习近平总书记一系列重要讲话和省委全会、市委全会精神,坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学。改进文风会风,严格控制各类文件和简报的发文数量和发放范围,内外部非涉密文件的“阅件”实现网上浏览,严格控制各类会议的召开次数和参会人数,带头开短会、讲短话、求实效。

  三、带头深入基层联系群众

  深入基层开展调查研究,加强对基层工作的指导,加强与基层国土资源管理部门和人民群众的直接联系,体察基层困难、倾听群众呼声,察实情、出实招、办实事,并自觉接受基层干部群众的监督。扎实有效做好扶贫“双到”工作。

  四、带头务实开拓创新

  树立正确的事业观和政绩观,保持奋发有为的精神状态,求真务实、开拓创新、勇于担当。进一步解放思想、深化改革,着力破解制约我市经济社会发展的国土资源管理难题,努力保护资源、保障发展,维护群众合法权益。

  五、带头坚持党的组织原则

  坚持民主集中制,充分发扬党内民主,带头过好双重组织生活,积极开展批评与自我批评,建设同心同德、民主和谐的领导班子。在研究制定重大决策、部署落实重要工作时坚持广泛听取意见、集体讨论决定。

  六、带头坚持公道正派选人用人

  正确把握干部选拔任用原则,坚持德才兼备、以德为先,努力做到选贤任能、用当其时、知人善用、人尽其才,不违规选拔任用干部,不凭个人感情和关系用人,不封官许愿,进一步提高选人用人公信度。

  七、带头保持清正廉洁

  严格执行党风廉政建设责任制,切实加强惩治和预防腐败体系建设。严格遵守领导干部廉洁从政若干准则和关于报告个人有关事项的规定,不以权谋私,不违反规定干预和插手土地、矿业、测绘市场经济活动,不接受超标准接待,不参与高消费娱乐健身活动,不以公务名义变相旅游,不收受礼金、有价证券、商业预付卡、会员卡、贵重物品,并教育约束好家人和亲属。严格落实中央八项规定、省委实施办法和市委实施意见,严格控制“三公”经费支出,带头厉行节约,反对铺张浪费。

  八、带头接受监督

  不断拓宽监督渠道和方式,加大监督力度,增强监督的权威性和有效性。班子成员正确对待来自党内外和人民群众的监督,做自觉接受监督的表率。在班子内部营造敢于监督、善于监督的良好氛围,不断增强领导班子解决自身问题的能力。

  以上承诺,请全市国土资源系统广大干部职工和人民群众监督。