当前位置:首页 > 资源动态 > 图片新闻
市自然资源局开展不动产纸质档案数字化工作项目验收
   来源:肇庆市自然资源局   撰写时间:2019-09-27    字体大小: [大] [中] [小]
 

 923日下午,市自然资源局组织召开不动产纸质档案数字化工作项目验收会,邀请省测绘产品质量监督检验中心、省地质测绘院、省国土资源测绘院、市档案局、市政数局的五位专家对项目进行验收。项目是市自然资源局落实《肇庆市推进“一次办成”政务服务改革实施方案》精神,按照《肇庆市推进不动产交易、办税、登记“一次办成”工作实施方案》中推进各部门成果纸质档案转化为电子档案,进一步提高办事效率和管理水平,推进不动产纸质档案数字化转换的方案和房屋交易与产权管理纸质档案数字化转换方案为此,我局专门成立和组织实施该项目。通过本次项目的实施,完成了合同要求的肇庆市、端州区两级不动产登记中心新增因历史未扫描档案共约50万份档案材料的数字化及相关整理工作,并将数字化扫描成果挂接至肇庆市不动产档案管理系统,完成了合同约定的建设任务项目成果提升了不动产登记档案日常检索、查阅等工作的效率,实现了肇庆市不动登记档案数字化管理的目标。

    会上,专家组分别听取了项目的建设情况说明、方案介绍、建设成果及当前使用情况的介绍。同时,现场审阅了验收材料,并就有关问题进行了充分的质询。经认真讨论,专家组认为验收项目整体设计科学合理,功能齐全,建设符合规范,完成合同规定的建设内容;系统试运行稳定,达到预期效果;提交的项目文档及验收材料齐全完整,符合验收要求。专家组一致同意项目通过验收,同时建议要继续做好后续运维工作,确保系统正常运行。