当前位置:首页 > 资源动态 > 图片新闻
市自然资源局党组理论学习中心组专题学习习近平总书记“不忘初心、牢记使命”重要指示精神
   来源:肇庆市自然资源局   撰写时间:2019-09-19    字体大小: [大] [中] [小]
 

  9月17日上午,肇庆市自然资源局在705党组会议室召开党组理论学习中心组(扩大)会议传达学习习近平总书记“不忘初心、牢记使命”重要指示精神,局党组书记、局长黄勇主持会议。  

  

  

  黄勇局长首先传达学习了习近平总书记在内蒙古自然资源厅考察指导开展主题教育时的重要指示精神。习近平总书记在7月16日到内蒙古自治区自然资源厅调研指导自然资源厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调,各地区各部门在开展主题教育中要注意抓好思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位。要把学习教育贯穿始终,不断深化认识,增强自觉性。每次都有一些进步,日积月累,领悟就越来越深。主题教育要学以致用,落实到具体工作中,解决人民群众身边的实际问题。黄勇局长强调,我们要将习近平总书记的重要讲话和指示作为做好自然资源各项工作的根本遵循和行动指南,切实履行自然资源部门“两统一”的职责,用实际的行动和工作成果来检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。  

  会议就学习习近平总书记“不忘初心、牢记使命”重要指示精神、市自然资源局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作分享心得体会,提出四点工作意见:一是要周密部署、精心组织,按照习近平总书记“四个到位”要求,迅速铺开并扎实开展我局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作;二是要全面系统、一体推进,进一步增强做到坚定初心使命的政治自觉,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把“初心使命”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上;三是要积极主动、担当作为,切实当好生态文明建设“主力军 牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,聚焦自然资源主责主业,落实生态保护职责,切实助力建设美丽肇庆  

  

  

  学习会议上,局党组副书记、副局长姚建洪,局党组成员、副调研员黄芝明就学习“习近平总书记关于‘不忘初心、牢记使命’的重要指示精神”,并结合自身工作,分享了心得体会。市自然资源局党组成员和正、副调研员,局属各分局、事业单位主要负责同志共33人参加会议。