当前位置:首页 > 资源动态 > 图片新闻
市自然资源局持续开展创文普法宣传活动
   来源:肇庆市自然资源局   撰写时间:2019-07-22    字体大小: [大] [中] [小]
 

 

为深入开展我市创文法治宣传工作去,全面提高全民法治宣传教育的普及率,市自然资源局将日常普法工作与创文工作深度融合,从今年7月起到2020年1月持续到结对的端州区睦岗街道大洲社区、黄岗街道下黄冈一社区和高要区南岸街道夏岗社区,市长途汽车客运站等重要公共场所开展创文普法宣传活动,推进法治肇庆建设,努力为我市创建全国文明城市营造良好的法治氛围。

7月份中上旬,我局组织干部职工组成局普法志愿队到社区、市长途汽车客运站等重要场所开展创文普法宣传活动4次,派发宣传单张、法律法规知识小册子、读本、宣传小礼品等合计约2800多份,宣传宪法、“扫黑除恶”专项斗争主题以及我局涉及的与群众息息相关的法律法规等。

 

 

 

 

 

7月17日,为深入开展创文法治宣传工作,我局派出由政策法规科、编研中心干部职工组成的普法志愿队到城西长途汽车客运站开展创文法治宣传活动,并到结对的大洲社区向东村上门入户开展创文法治宣传。

 

 

 

 

 

 

 

7月18日,我局政策法规科、档案室干部职工组成普法志愿队到我局结对的端州区黄岗街道下黄冈一社区白石村开展创文法治宣传入户工作。

 

 

 

 

 

7月19日,为迎接2019年全市第二次创文工作考评,我局党组成员、副调研员黄芝明到结对的高要区南岸街道夏岗社区开展创文工作检查,与社区干部座谈了解社区目前开展创文工作的落实情况。座谈后,黄芝明副调研员带领我局普法志愿者在社区开展创文入户法治宣传活动。

 

 

 

 

 

我局把创文普法宣传活动作为当前重要任务来抓,加强领导,精心组织,结合创文工作全民法治宣传教育的普及率要求,接下来,我局除到社区、汽车客运站等重要场所开展日常创文普法宣传外,还将采取大型宣传与精准宣传相结合的方法,开展精准法治宣传教育活动,为创建更文明、更法治的肇庆献出自己的力量。